Жители двух домов в Кадале уже 4 дня живут без воды

Полина Харченко / Общество, 16:31, 22 января / 1
Жители двух домов в Кадале уже 4 дня живут без воды
Фото: pixabay.com

Жители домов №11 и №9 по ул. Гайдара в Кадале в Чите уже четыре дня живут без воды якобы из-за пожарных, которые после забора воды забыли перекрыть ее подачу. Об этом ZAB.RU 22 января сообщили местные жители.

«В Кадале два дома уже четвертые сутки без какой-либо воды. Перемерзла система, как говорят в управляющей компании, из-за того, что пожарные набирали воду и не закрыли кран. Никаких продвижений по ремонту нет, а вчера совсем уехали с места аварии, протянув временный водопровод, которого хватило на пару часов ржавой воды», - рассказали местные жители.

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю информацию о заборе воды по данным адресам опровергли.

- С 1 января этого года по данным адресам забор воды из гидранта не производился. К тому же, гидрант не имеет никакого отношения к горячей воде. Процедура забора воды из гидранта такова, что запись об этом вносится в журнал, также сотрудники МЧС сообщают в «Водоканал» о том, что гидрант был использован. После этого, специалисты этой службы приезжают и проверяют его состояние, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184153
    Я житель одного из домов, в следущии раз предоставлю съёмку забора воды пожарными машинами. (хоть этот гидрант и преднозначен для забора воды и тушения пожаров близлижащих домов на самом деле забор производится регулярно) Водоканал после забора воды пожарными я не разу не наблюдал, ложь. А вот грязнои водои пользоваться после каждого забора порядком надоело((((
    Ответить