1,5-годовалого ребенка с менингитом доставят из Забайкалья в Москву

Алексей Кузичев / Общество, 15:39, 22 января / 2
1,5-годовалого ребенка с менингитом доставят из Забайкалья в Москву
Фото из архива ZAB.RU

Полуторагодовалого ребенка с менингококковой инфекцией перевели из краевой клинической инфекционной больницы в краевую детскую клиническую больницу. Состояние мальчика средней степени тяжести. Накануне врачи провели консилиум по тактике лечения со специалистами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Вся медицинская документация направлена в федеральный центр. Об этом ZAB.RU 22 января сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

«Первоначально ребенок поступил в инфекционную больницу. Его состояние было крайне тяжелым. В реанимации ему оказали всю необходимую, своевременную медицинскую помощь. Также шли консультации и консилиумы с ведущими специалистами федерального центра и Медицинской академии. Применялись самые передовые лекарственные препараты. Состояние малыша удалось стабилизировать. Но это заболевание опасно тяжелыми осложнениями. Сейчас мальчик переведен в детскую клиническую больницу. Мы прорабатываем возможность транспортировки его в специализированный центр - клинику Рошаля, но при условии одобрения специалистов и, если состояние ребенка позволит это сделать. Вопрос должен решиться в ближайшие дни», - сказал министр здравоохранения Валерий Кожевников.

Напомним, ребенка забрали в больницу только после третьего вызова скорой помощи родителями. Он поступил в реанимацию 6 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184272
    За такую преступную халатность нужно наказать уголовно с лишением свободы ту бригаду скорой.Я так переживаю за этого малыша...у самой сынишка такого же возраста.
    Ответить
    7
    0
  • 1184104
    ужас. родителям терпения, и добиться того, чтобы были наказаны - виновные.
    Ответить
    11
    2