Власти Читы решают вопрос замены скользкого пластика на «зебрах» на краску

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:53, 23 января / 8
Власти Читы решают вопрос замены скользкого пластика на «зебрах» на краску
Фото из архива ZAB.RU

В администрацию Читы поступают жалобы на скользкие пешеходные переходы, которые нанесли летом 2019 года, используя холодный пластик. В настоящий момент подрядчики посыпают улицы противогололёдными материалами. Кроме того, в мэрии решается вопрос нанесения на «зебрах» дорожной краски вместо пластика. Об этом ZAB.RU сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий в ответе на официальный запрос. 

«В настоящее время подрядчики ежедневно обрабатывают проезжую часть, в том числе и пешеходные переходы, противогололёдными материалами. Комитетом городского хозяйства мэрии рассматривается вопрос нанесения пешеходных переходов дорожной краской взамен пластика», - сообщил Суздальницкий. 

Ранее ZAB.RU писал, что читинец пожаловался в редакцию портала на скользкие пешеходные переходы в городе. По его словам, скользкой является окрашенная часть перехода. Он подчеркнул, что наблюдал, как ребёнок поскользнулся и упал на проезжей части.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184354
    Если решат проблему с этой краской на пешеходных переходах будет хорошо .Чтобы добраться до дома с больницы или с поликлиники приходится просить родных чтобы провожали через переход . очень скользко ,иногда даже приходится обходить рядом . большинство водителей относятся с пониманием. эта краска как кафельная плитка или как стекло.
    Ответить
    4
    0
  • 1184199
    Вам ещё покойный Михалёв говорил покупать хорошую обувь! С хорошей подошвой! А не де*мо китайское.
    Ответить
    4
    9
    • 1184223
      У минусовщиков,напрочь отсутствует чувство юмора! Можно сказать совсем нет. Смейтесь после слова лопата.
      Ответить
      4
      1
  • 1184179
    Пластик хорош тем, что долговечен. Но зимой беда- очень скользкий. Краски на пару месяцев хватает . А идея добавить в пластик абразив никому в голову не пришла? Я думаю,что мировой опыт в этом уже есть и придумывать ничего нового не нужно будет.
    Ответить
    14
    0
  • 1184160
    Просто казной вертят как своей...Как дядя Вова..Пришла ему хорошая мысль, дать ветеранам по 75 тысяч к дню Победы, он дал)) Просто высчитайте с чиновника, который закупил это гу*но, все потраченные из бюджета деньги!! А то как дом девятиэтажный в Молодежном на КСК, который лопнул от уха и до уха..И никто не виноват, построили и приняли его не установленные лица..И нет 160 миллионов...
    Ответить
    12
    0
  • 1184143
    Опять никакого желания разобраться в проблемах, посчитать деньги, прикинуть "за" и "против".
    Краску вашу дорожную через неделю уже не видно, красят три раза в год, но к зиме от разметки ничего не остается. Пластик кратно долговечнее, но скользит.
    Пластик тоже бывает разный, есть вариант когда раскалённый до 2000 градусов пластик наносится на дорогу и проникает в покрытие, и при этом он вроде не скользкий. Ну возьмите в руки калькулятор, наконец-то, ну посчитайте расходы и полученную выгоду. Купите (да даже покупать скорее всего не надо, производитель может в тест и бесплатно дать), нанесите пробно в одном месте, потестируйте, получится - так перейдёте во всем городе на эту технологию.
    Вот больше всего это в нашем городском управлении бесит - то ухватятся за какую-то идею и вбухивают деньги, то откатываются в каменный век какой-то. Кто-то пожаловался, пусть и обоснованно - сразу лоб расшибли, всё снесли к чертям собачьим, не пожаловался - в г..не утонули и не заметили.
    Ответить
    29
    1
    • 1184155
      Вот прямо в точку.
      Ответить
      7
      0
  • 1184136
    Интересно посмотреть в глаза человеку, который такое западло придумал. Вы чего творите?
    Ответить
    9
    1