Сапожников попросил читинцев «доносить мусор до контейнеров»

Полина Харченко / Общество, 17:50, 22 января / 9
Сапожников попросил читинцев «доносить мусор до контейнеров»
Фото пресс-службы администрации Читы

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников попросил горожан соблюдать правила по выбросу мусора и хотя бы «доносить пакеты до контейнера». Обращение 22 января опубликовано на сайте администрации.

«Вот уже почти месяц мы с вами живем в новом году, оставив позади прошлогодние проблемы и стихийные свалки, которые были вывезены пятью тысячами «КамАЗов» с территории нашего города. Но можно ли радоваться чистоте и порядку на улицах и во дворах Читы? К сожалению, нет. И даже региональный оператор по обращению с ТКО не в силах решить проблему, если мы с вами не научимся доносить мусор до контейнеров, если предприниматели не начнут заключать договоры на вывоз мусора, как и жители неблагоустроенного жилого фонда. Дорогие друзья! Давно уже настало время приучаться к порядку. Помните, что только сообща мы сможем сделать Читу чистой и красивой. Надеюсь на вашу поддержку и понимание», - сказал Сапожников.

Напомним, в Забайкальском крае льготным категориям граждан предусмотрены компенсации при оплате услуги вывоза мусора. Льготы предоставляются деньгами в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184356
    Когда будут установлены камеры наверное стыдно будет выбрасывать где попало мусор ,можно и штрафовать.Чаще всего бросают под балкон или около подъезда,а то и заткнут между гаражами,так как много железных гаражей. А в неблагоустроенных домах тоже нужно обучать ,как малых детей.В контейнер мусор в пакете жидкие отходы в яму специальную или емкость,а в основном льют где заблагорассудится ,потом сами там же и ходят.
    Ответить
    2
    0
  • 1184339
    Нужно ещё ставить контейнера так,чтобы они стояли по пути к остановке общественного транспорта.
    Ответить
    0
    1
  • 1184140
    я бы с радостью выбрасывал его в контейнер,а не рядом с ним если бы контейнеры были не заполнены с горкой!
    Ответить
    2
    1
  • 1184137
    Июньская 20. Вообще нет контейнеров. Люди ходят на мусорные площадки соседних домов. Это не близко. Понятен соблазн бросить мусор где попало. Потому что некуда выбрасывать.
    Ответить
    0
    1
  • 1184108
    донесите до олерона или кого еще (до 16 января б мп гжэу) чтобы убрали мусор по адресу июньская 21. годами ничего не убирается, а оплату получают ежемесячно. когда уже вы наведете порядок!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1184089
    А сам окурки из машины служебной, случайно, не на дорогу выбрасывает???
    Ответить
    3
    2
  • 1184064
    Проблема еще и в уличных сабаках, которые вытаскивают и рвут пакеты.
    Ответить
    6
    1
    • 1184182
      Там не только собаки очень продуктивно роются...
      Ответить
      1
      0
  • 1184056
    Лентяев надо штрафовать . Из подъезда вышел и пакет с мусором бросил .А отдельные умники выбрасывают в окна.
    Ответить
    11
    0