Сквер «Солнечный» со стеной для рисования граффити планируют построить на ГРЭСе в Чите

ZAB.RU / Общество, 23:15, 22 января / 19
Сквер «Солнечный» со стеной для рисования граффити планируют построить на ГРЭСе в Чите
Фото предоставлено советом общественности поселка ГРЭС

Сквер «Солнечный» планируют построить в поселке ГРЭС в Чите. Там сделают стену для рисования граффити, детский комплекс, а также высадят растения. Проект данного сквера участвует в рейтинговом голосовании по первоочередному благоустройству в 2021 году. Об этом сообщили в совете общественности поселка ГРЭС.

- Планируется прогулочный сквер, где можно будет отдохнуть с маленькими детьми. Хотелось бы, чтобы там был детский комплекс небольшой, лавочки, есть даже предложение сделать стенку для рисования граффити, на которой будут рисовать новые рисунки каждые праздники. Идея этой стены в том, чтобы люди могли выражать свое творчество официально, а не разрисовывать стены домов. Также планируется сделать сцену для проведения праздников, - рассказали в совете общественности поселка ГРЭС.

Проект сквера «Солнечный» участвует в рейтинговом голосовании по первоочередному благоустройству в 2021 году. Но данный проект может уступить остальным, в связи с тем, что в поселке небольшое население. Совет общественности поселка ГРЭС призывает забайкальцев проголосовать за проект.

В совете общественности уточнили, что уникальность этого сквера в том, что он находится в центре поселка ГРЭС. Эту землю общественный совет добивается уже с 2016 года. Ранее там должны были построить магазин, но землю отстояли. С 26 декабря 2019 года эту территорию отдали городу под парк.

Проект сквера «Солнечный» помогут сделать выпускники, которые специализируются на ландшафтном дизайне.

Ранее ZAB.RU писал, что власти Читы запустили сбор предложений по общественным территориям, которые необходимо в первую очередь благоустроить в 2021 году. В прошлом году в рейтинговом голосовании победил парк в Северном, он будет благоустроен в 2020 году.

Сквер «Солнечный» со стеной для рисования граффити планируют построить на ГРЭСе в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184268
    И магазин Артур для алкоголиков и бар в нем, прям на территории сквера !!! Отлично что ещк сказать !!!
    Ответить
    1
    0
  • 1184251
    Судя по фото и разговорам в посёлке на это место наш депутат Осипова приводил. А где Осипов побывает там всегда есть положительные решения. Хотя.... Вдруг завтра дефолт
    Ответить
    4
    0
  • 1184248
    Я очень рада буду, если у нас появиться такой сквер!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1184243
    Ну слава святым. Я всё думала что под окна нашей трёхэтажки очередной абсолют воткнут. Парк лучше. У нас и школа творчества там расположена.
    Ответить
    2
    0
  • 1184236
    Ждём. И надеемся. Думаю потом помогут в Черёмушках парк создать. Вообще нодо чтоб парков, аллей, спорт площадок, было немногим меньше чем магазинов
    Ответить
    3
    0
  • 1184201
    Спасибо общественному совету и депутатам за такое "Большое дело". Вопрос: а что небольшое население поселка не заслуживает инфраструктуры? Мы тоже хотим приятно проводить время, гулять с детьми, отдыхать.
    Ответить
    1
    0
  • 1184192
    Мало верю! Но верить хочу! Там раньше автопарковка стояла, я там авто ставил, хорошо хоть не магаз или офис предлагают а парк.
    Где галочку поставить можно?
    Ответить
    3
    0
  • 1184189
    Это прямо возле моего дома Энтузиастов 93. Классно!!!! Я за! Надеюсь там с ребенком погулять, ну зотя бы через 2 года. Жду.
    Ответить
    1
    0
  • 1184187
    Молодцы в совете парни! Отвоевали таки эту землю у Шаг.....ой. Надо поддержать. Хорошее дело.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Ну отлично" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1184177
    Наконец для грэса новость хорошая. Помню еще года 2 назад подпись ставил чтоб там гипермаркет не построили. Там нужен реально сквер, место хорошее и людное, востребованный будет точно. Главное чтоб как соседний парк "поляна" не стал частным. А так идея великолепная солнечный продолжет парковый комплекс и центр посёлка будет замечательный. Главное сперва асфальт к нему наладить, но читал что в этом году наладят. А тот пар что у гаражей внизу не удобен, задворки это.
    Ответить
    0
    1
  • 1184157
    не позорьтесь, сделайте хотя бы тротуары в поселке, организуйте уборку территории! в граффити ударились!
    Ответить
    1
    1
    • 1184242
      Это пишет тот кто ни когда на субботник не ходит и в посёлке только гадит.
      А я могеу сказать следующее. Мы обратились к совету за помощью организовать субботник у нашего дома по улице Энергетиков в сентябре прошлого года. И субботник был и люди и мётла и машина. А субботник и поливка в полисаднике? Так что спасибо этим людям, а люди там далеко не юные.
      Ответить
      1
      1
    • 1184184
      Это вы не позорьтесь! А совет и уборки организовывал и не раз и сами общественники убирались. А вот вы видимо нет.
      Ответить
      1
      1
  • 1184147
    Верните нам в парк нашу горку!! Там выросло не одно поколение, а сколько разобрали коньков и ящиков для самокатов с рулем то вообще не сосчитать)
    Ответить
    • 1184167
      Горка была в парке энергетиков у ТЭЦ. А это сквер где раньше стоянка была у поликлиники. Там пустырь и 2 железных гаража. Там Абсолют строить хотели. Там реально хотелось бы парк самый центр и всё рядом. И окон много. Дети под присмотром. А в энергетике только туалет для маршрутчиков, его вообще ТЭЦ обязан восстановить. Я за парк в центре посёлка!
      Ответить
      0
      1
  • 1184139
    что за новость с осенними фото
    Ответить
    1
    0
  • 1184110
    Помню там была большая горка и ничего больше думать не нужно было. В том числе кучу денег.
    Ответить
    2
    0
    • 1184169
      Да не про тот парк речь! Читать то умеете?
      Ответить