Жамсуев: Нет позиции по газификации края, «Газпром» рассматривает это только с коммерческой точки

Алексей Кузичев / Экономика, 09:01, 23 января / 34
Жамсуев: Нет позиции по газификации края, «Газпром» рассматривает это только с коммерческой точки
Фото со страницы Instagram Баира Жамсуева

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев заявил, что в органах власти пока нет четкой позиции по газификации региона. Об этом он написал в Instagram. Сенатор принял участие в заседании комитета по делам Федерации и региональной политике, на котором присутствовало «всё руководство министерства по развитию Дальнего Востока во главе с министром».

«Не очень хорошая новость. К сожалению, нет позиции по газификации края. «Газпром» рассматривает этот проект пока только с коммерческой точки. А это не про нас. Пришли ещё раз к выводу - нужная твердая политическая воля - надо! Будем двигать эту тему в политической плоскости», - написал Жамсуев.

Он также отметил, что программа по развитию Дальнего Востока, над которой работали в прошлом году, находится в правительстве РФ, «и есть надежда, что будет рассмотрена в ближайшее время». «Это очень хорошо! Программа подготовлена на основе предложений регионов, в том числе, Забайкальского края», - написал он.

В Чите 21 января также прошло совещание по газификации Забайкалья. Встреча состоялась под председательством и.о. зампреда правительства Забайкалья Андрея Кефера и при участии компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» и «Газпром межрегионгаз Дальний Восток». Было принято решение о разработке теплотехнических расчётов перевода на газ потребителей края.

Ранее ZAB.RU писал, что коммунист, депутат Заксобрания Забайкальского края Роман Берг создал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ. Он подчеркнул, что только газ сможет спасти от «экологической катастрофы».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184360
    Вопрос по газу надо решать всем миром. . Практически пришло время, когда леса нет , скоро вообще неоткуда будет возить дрова, что будут делать люди в сельской местности. Сегодня у нас машина дров стоит 15 тысяч рублей. Какова перспектива? Депутаты страшно далеки от народа, Мы, Забайкалье, все выкачиваем из недр и отдаем в центр.Неужели мы не входим в "коммерческие интересы" газпрома? Такое ощущение, что Забайкалье - это не Россия. Мы вообще не нужны государству.
    Ответить
    9
    0
  • 1184240
    Видимо в ближайшее время единственным выходом является снижение тарифов на электроэнергию до иркутских.Если власти -Путин,Мишустин,Медведев(в своём интервью он говорил,что будет курировать и проблемы экологии) не дадут чёткий ответ,с указанием сроков решения проблемы в Чите( входит в список 12 грязных городов РФ),то население должно ответить протестным голосованием по изменениям в конституцию.Нарушаются наши конституционные права на здоровье,охрану жизни.Сколько ресурсов дал наш регион стране за свою историю и почему власти всех не хотят решать наши проблемы.Снижение тарифов на электроэнергии позволило бы задышать и экономике региона,предпринимателям.
    Ответить
    15
    0
  • 1184226
    Вызывает уже рвоту....Все эти жамсуево-батуево-ванчиковы...Не власть, а полный мар..м..Люди мрут от онкологии пачками, а эти тв*...деньги делят....
    Ответить
    21
    5
    • 1184372
      Если тебе не нравиться коренной население, можешь валить отсюда, за Урал.
      Ответить
      0
      7
  • 1184217
    В Агинске пусть потихоньку памятник начинают ваять, этому великому мыслителю современности))
    Ответить
    13
    1
  • 1184213
    Это член, Жамсуев, просыпается, когда уже всё, когда *опа или шум до неба. В то время, когда по-тихому газопровод в обход проводили, этот суев член спал как обычно. Только и может про дурь всякую рассуждать, про запрет использования искусственного интеллекта в военной промышленности и прочий бред, не относящийся к действительности и насущным проблемам забайкальцев. Нах*ена нам такого представителя в СФ Осипов подсуетил?!
    Ответить
    19
    0
    • 1184230
      Все чиновники нынче при деле,
      Кто - то с кем - то и где - то сидели,
      В резерве, и в списках, и в ТОПе...
      Остальные где? Там же всё, в .опе.
      Ответить
      10
      0
  • 1184212
    Что жамсуева ,никто из населения не уполномочивал представлять Забайкалье! Да и вряд ли уполномочил когда либо..Его отправили туда после того как он слил Агинск на объединение....В качестве пряника за предательство Агинчан! ?На тайной вечере в администрации, возник очередной едарасовский самовыдвиженец))) И его легитимность просто смешна..Тем более из Московской богемы ,его никто всерьёз не воспринимает...Да о нем собственно никто там и не ведает, что есть такой в мире...Его максимальное эго, это закидывать свои агинские мысли на Забмедиа)))
    Ответить
    16
    0
  • 1184210
    Кстати по фонду Агинскому что за тишина?
    Ответить
    10
    0
  • 1184203
    ЖББ хочет все везде успеть!перестань решать кто будет делать дороги!
    Ответить
    7
    1
    • 1184216
      Полностью согласен
      Ответить
      5
      1
  • 1184180
    Так рашка-это полуфеодальное государство..Где бояре и холопы...Захотел царь с боярами детишек в школе кормить, будут кормить, захотел в Сирии воевать, туда холопов пульнут...Сейчас по Конституции запретят холопам жаловаться в мировые суды в Европе...А то розгами высекут...
    Ответить
    22
    4
    • 1184191
      Ты чтоль холоп украинский здесь?
      Ответить
      5
      18
  • 1184172
    барка напоминает ту чукчу из анекдота про космос...Сиди ничего не трогай...))) Он там никто, и звать его никак...Это тоолько в Агинск он приезжает , пуп земли..а в маскаляндии он пыль...
    Ответить
    21
    0
  • 1184170
    Дешевле на Яблоновом хребту вентилятор построить, чтоб она нам дым сдувал)))
    Ответить
    22
    0
  • 1184166
    Кто такой Жамсуев?! НИКТО!!!!! политического веса НОЛЬ!!!! какой то приезжий из Агинска, на карте страны... его даже в правительстве не знают где искать... будут глазами бегать вокруг Байкала... И зачем это имя фигурирует в таких денежных вопросах как газификация.... не понимаю. Газ на не дадут, он не народное достояние! а кто будет возникать, того за экстремизм за одно место подтянут. Мы Читинцы заложники ситуации.
    Ответить
    34
    1
  • 1184164
    А как же социальное государство, которое люди, в случае войны, должны защищать?
    Многие уже знают свои цели на этот случай! Защищать членов и их капиталы дураков все меньше, а даже наоборот!
    Ответить
    16
    1
    • 1184200
      Сибиряки в ВОВ за Москву сражались, чтобы потом, самые в самых загрязненных городах жить? Москва хорошо живет, а на Сибирь плевать.
      Ответить
      12
      0
    • 1184174
      Останутся те, кто будет защищать свою РОДИНУ. ну ни как не государство! а если говорить о капиталах, так эти капиталы будут храниться в другой стране, ну точно не в нашей стране.
      Ответить
      15
      3
  • 1184165
    Пока будут крупные угольные компании газификации восточной сибири и дальнего востока не будет. Ради таких компаний как СУЭК , Кузбасс и т.п. газа в Забайкалье никогда не будет.
    Ответить
    25
    0
  • 1184161
    Так реклама вроде идёт, что газпром народное достояние?? Или он достояние вовиных дружбанов??
    Ответить
    30
    0
    • 1184175
      Ну что вы ей Богу!) народное, это наши помойки, те что на поверхности и никому не нужна....а вот всё что глубже 25 см в землю... это уже принадлежит там этим....в московии которые живут за красной стеной.
      Ответить
      20
      0
  • 1184154
    в феодально-буржуазной паРаше как то по другому может рассматриваться любой вопрос, касающийся жизнедеятельности собственного населения?
    Ответить
    18
    3
  • 1184150
    Да и пошли вы все в (цензура)! Наша семья тоже будет решать проблему с позиции экономической целесообразности! Решение принято - уезжаем в благоприятный регион! Но имейте ввиду, что вам понадобится столько средств, чтоб заселить Д.В., что хватит на 50 трубопроводов! Люди сюда поедут либо в эвакуацию либо в ссылку!
    Ответить
    25
    1
    • 1184159
      "уезжаем в благоприятный регион" - назовите хоть один? к кубаноидам, где уже не протолкнуться и где местные презирают вас, понаехов? или на окраину "культурной столицы" в Кудрино, Мурино на 25-й этаж многоэтажной помойки? в Красногорск или Некрасово под Москву? ))))))) в этой стране не осталось приличных мест - загажено и перенаселено все!
      Ответить
      14
      6
      • 1184176
        Вот Вы верно подметили, Краснодар кстати скоро уже лопнет.... там приезжих ненавидят! строят ЧЕЛОВЕЧНИКИ!
        Ответить
        7
        2
      • 1184173
        Меньше смотрите натощак Варламова! А знаете, судя по вашему географическому комментарию, вы тоже изучали рынок жилья для переезда)) мы едем в другой регион и не человейник. Не переживайте за нас, переживайте за свои лёгкие.
        Ответить
        16
        6
        • 1184195
          Какие глупые выводы... я никуда не собираюсь! а вы валите куда хотите) и за вас никто не переживает!! вы даже тут что есть что нету! бульон.....
          Ответить
          3
          3
          • 1184224
            бульон?)))) валите?)) от таких озлобленных индивидуумов действительно нужно подальше быть. Не собираешься и правильно! Охраняй, Вася, дымные холодные рубежи нашей большой богатой Родины, пока тебе члены совета Федерации будут письма писать в инстаграмм и главное, Вася, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
            Ответить
            2
            3
  • 1184152
    Кто бы сомневался! "Северный поток" "Южный поток", а Забайкалье люди покидают, потому, что в Забайкалье экологическая катастрофа , но денежным тузам "не выгодно" тянуть трубу в Забайкалье!!!! ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ катастрофа - люди бегут, кто может. Доморощенным хамам аллигаторам "своему народу"", нет не правильно "свой народ у них там, где им выгодно! Скажите, господа хорошие, за чего вы так российский народ не любите? Бог вам судья. История и время и российский народ скажут о вас ещё....
    Ответить
    23
    0
  • 1184149
    Целое правительство уходит, почему он не может уйти?
    Ответить
    17
    1
    • 1184257
      Англичане уходят и не прощаются, эти же товарищи прощаются, но не уходят.
      Ответить
      6
      0
    • 1184168
      Не уходит, а меняется местами.))) как актёр петров, который смозолил глаза уже во всех фильмах страны... какой бы сценарий не был, добрая или злая роль персонажа, там ёпрст петров.
      Ответить
      19
      2
  • 1184141
    жамсуев - капитан очевидность! И тариф на электроэнергию у нас не высокий, в этом году кстати его поднимут в Чите. В москву забрался... на край плевать!
    Ответить
    34
    2