Депутаты думы Читы подготовили обращение к Осипову по поводу смога над городом

Полина Харченко / Общество, 10:22, 23 января / 2
Депутаты думы Читы подготовили обращение к Осипову по поводу смога над городом
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты думы Читы подготовили обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову по поводу проблемы смога над городом. В обращении указаны возможные решения проблемы. Об этом с заседания комитета ЖКХ гордумы 23 января сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В нашем обращении мы не только констатировали эту тяжелейшую ситуацию в городе с воздухом, но и предлагаем выходы из данной ситуации. Будем надеяться, что губернатор обратит внимание на наши предложения и примет их, - сказал депутат Максим Аршинов.

Среди предложений по решению проблемы - газификация, альтернативные виды транспорта, переход на новые технологии очистки выбросов котельных.

Решение о направлении обращения в адрес губернатора депутаты примут на заседании думы 30 января.

В Чите 21 января также прошло совещание по газификации Забайкалья. Встреча состоялась под председательством и.о. зампреда правительства Забайкалья Андрея Кефера и при участии компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» и «Газпром межрегионгаз Дальний Восток». Было принято решение о разработке теплотехнических расчётов перевода на газ потребителей края.

Ранее ZAB.RU писал, что коммунист, депутат Заксобрания Забайкальского края Роман Берг создал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ. Он подчеркнул, что только газ сможет спасти от «экологической катастрофы».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184408
    Писать обращение Осипову? А он сам что не видит смог? Или обязательно в письменном виде?
    Ответить
    1
    0
  • 1184211
    то мусор то смог а цель одна
    Ответить
    3
    0