Чита в ближайшее время не сможет перейти на электромобили - депутаты гордумы

Полина Харченко / Общество, 10:38, 23 января / 6
Чита в ближайшее время не сможет перейти на электромобили - депутаты гордумы
Фото: pixabay.com

В ближайшие годы Чита не сможет перейти на электромобили. Это признали депутаты городской думы, хотя такой переход содержится в их обращении к губернатору региона Александру Осипову, как один из выходов в ситуации со смогом над городом. Об этом с заседания комитета ЖКХ 23 января сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Инфраструктуры для электромобилей в Чите никакой нет. Ни дорог, ни станций, где можно подзарядить такой автомобиль. Я знаю, что такие станции есть на «Макси», на «Новосити» и ещё где-то одна. Плюс, цены на подобные автомобили пока «кусаются». Поэтому о переходе в ближайшее время с бензина на электричество говорить пока не приходится, - сказал депутат Никита Жданов.

Депутаты думы Читы подготовили обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову по поводу проблемы смога над городом. В обращении указаны возможные решения проблемы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184325
    Депутаты так инициируйте предложение для владельцев электомобилей, отмените им транспортный налог вы это можете сделать в своем регионе, за счет бюджета установите еще 10 таких заправок (либо за счет бизнеса но под флагом своей партии) и вот вам шаги в копилочку экологии от депутата
    Ответить
    3
    0
    • 1184333
      "..В Москве можно будет не платить транспортный налог на электромобили. Соответствующие поправки в закон города Москвы «О транспортном налоге» приняли депутаты Мосгордумы...Примечательно, что льгота оказалась не бессрочной: она будет действовать в течение пяти лет — с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024-го. Также стоит отметить, что привилегия не распространяется на гибридные автомобили, в которых установлены одновременно электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания..." P.S. У Вас видимо на устройстве Интернета открываются только определённые сайты? ))
      Ответить
      0
      1
  • 1184247
    Ни один житель в районе, никогда не купит твой Ниссан леаф))) Да и в городе таких желающих почти ноль%... Потому как если поехать на тот же Арахлей, только себе в *опу вставлять подзарядки от него)))) А Приус за 800- 950 тысяч просто несбыточная мечта для большинства...
    Ответить
    6
    0
  • 1184241
    Цены нормальные, Нисан Лиаф вполне доступен. И зарядки хватит на работу и в дет сад съездить.
    Дороги и такие сойдут, нет только быстрых заправок для эл мобилей.
    Ответить
    2
    5
  • 1184233
    зачем нести бред или по принципу хоть что то сказать
    Ответить
    2
    0
  • 1184202
    О Боже...Какие электромобили????? Люди ездят на 20- летних кредитных ведрах!!! И за продукты платят кредитными картами!! Про электромобили можно будет говорить, когда исчезнут киоски " быстроденьги" со ставкой 800% годовых...
    Ответить
    18
    2