Малый бизнес Казахстана освободили от подоходного налога на 3 года

ZAB.RU / Экономика, 13:21, 23 января / 5
Малый бизнес Казахстана освободили от подоходного налога на 3 года
Фото: pixabay.com

В Казахстане был принят закон, освобождающий микро- и малый бизнес от уплаты подоходного налога на 3 года. Новые правила вступили в силу с 1 января 2020 года. Об этом сообщается на сайте Neonomad.kz.

«По данным Миннацэкономики, это делается для облегчения налоговой нагрузки на представителей малого и микробизнеса», - говорится в сообщении.

При этом освобождаются от уплаты налогов лишь предприниматели, использующие специальные налоговые режимы. Освобождение от налогов на доход распространится на 1,2 млн. субъектов микро и малого предпринимательства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184304
    на вовкино послание требуется 4,5 триллиона мишустин уже сказал что бабки возьмут с бизнеса отменят все существующие льготы а со следующего упрощёнка с её 6% не важно что половина если не больше бизнеса ляжет в гроб главное в апреле мае за царя чтоб проголосовали и проголосуют усё идет по унов утверждённому плану и даже лучше ляжем все
    Ответить
    5
    0
  • 1184289
    Казахстану легко))). У них есть промышленность, сельское хозяйство, ископаемых всяких много - нефть, газ, уголь, золото, медь и т.д. Байконур, море Каспийское. Опять же географически расположен очень хорошо - в окружении развитых демократических стран.
    А у нас что? Ничего нет. Страна окружена злобной Украиной и пиндосами с их ценностями. Жуть))). Благо, что большинство государственных деятелей отдыхает и лечится в Европе, сил набираются и возвращаются обратно в бой за Родину. )))))))
    Ответить
    12
    0
  • 1184276
    Так у них правительство для страны. Они уже нашу экономику за пояс заткнули. Там пенсионеры живут лучше нашей нищеты. Теперь вообще шагнут.
    Ответить
    15
    0
    • 1184308
      Доживем узнаем.)) Это только же видимое и на поверхности,а "невидимое " никто и не будет знать кроме тех кто должен знать.Подождем хотя бы результатов данного мероприятия .))
      Ответить
      0
      4
  • 1184275
    правительство казахстана за развитие экономики а правительство рф против развития экономики
    Ответить
    13
    0