Грязный воздух и состояние окружающей среды волнуют россиян больше терроризма

ZAB.RU / Общество, 16:43, 23 января / 3
Грязный воздух и состояние окружающей среды волнуют россиян больше терроризма
Фото из архива ZAB.RU

Опрос показал, что состояние окружающей среды волнует россиян больше терроризма. Почти половина опрошенных (48% из 1608 человек) считает это главной мировой проблемой. Большую часть из них (26%) беспокоит загрязнение воздуха. Об этом сообщается на сайте РБК.

«На втором месте — мировой терроризм (42% респондентов), на третьем — вооруженные конфликты и войны (37%). Также в топ ответов попали глобальное потепление (34%) и техногенные катастрофы и аварии (их назвал 31% опрошенных)», - говорится в сообщении.

Исследование проводилось в середине декабря 2019 года, в нём принимали участие граждане старше 18 лет в 137 населенных пунктах 50 регионов.

Самым большим опасением загрязнения окружающей среды для народа стало загрязнение воздуха (26%), следующие в списке утилизация бытовых отходов (17%) и ядерных (11%) и замыкают страхи загрязнения воды (9%) и генномодифицированные продукты (9%).

Зимний опрос ВЦИОМ прошлого года показал, что 31% опрошенных замечают ухудшение состояния окружающей среды в своём населённом пункте, а 23% напротив утверждали об улучшении.

Напомним, что в Чите уровень опасного для человека фенола превышает допустимую норму. Несколько экспертов уже высказывали опасения касательно здоровья читинцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184407
    Бог создал людей бедными и богатыми, умными и глупыми, известными и незаметными, крутыми и простыми. Экология уравнивает всех. Беречь нужно друг друга, т.к. все судьбы взаимосвязаны.
    Ответить
  • 1184369
    А это и есть терроризм.
    Ответить
    2
    0
  • 1184346
    Если этот терроризм где нибудь в Сирии или в Новороссии, то мне вообще плевать на него. А вот грязный воздух он здесь рядом в Чите - это настоящая проблема.
    Ответить
    8
    0