ZAB.RU и ZAB.TV объявили конкурс на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома»

ZAB.RU / Общество, 20:14, 7 февраля / 20
ZAB.RU и ZAB.TV объявили конкурс на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома»

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и любые желающие.

- Жителям Читы надоело жить в условиях экологической катастрофы – этой зимой в городе мало снега, но много смога. Еженедельно специалисты фиксируют кратное превышение в воздухе предельно допустимых концентраций опасных веществ. Читинцы уже выразили свою обеспокоенность проблемой, организовав флешмоб на Титовской сопке «#СпасиЧитуОтДыма». Общественники и чиновники констатируют, что исправить ситуацию может только газификация региона. При этом в начале декабря прошлого года «Газпром» начал поставку газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который комментаторы портала ZAB.RU быстро прозвали «Мимо Сибири». Мы предлагаем забайкальцам еще один способ высказать свое мнение и призвать власти и компанию «Газпром» обратить внимание на то, насколько необходим газ Забайкальскому краю, - рассказал представитель холдинга.

Видеоролики любой продолжительности вы можете прислать на почту info@zab.ru, возрастное ограничение для участников – 18+. Ролики будут опубликованы на портале ZAB.RU и в эфире телеканала ZAB.TV. Подведение итогов - 14 февраля.

Лучшие работы будут удостоены денежных призов: первое место – 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

ZAB.RU ранее писал о видеороликах, уже поступивших на конкурс:

- Первая участница конкурса от ZAB.RU и ZAB.TV написала Миллеру песню о газификации Забайкалья

- Читинец прочитал стих на фоне укрытого смогом города для конкурса «#МиллерДайГаз»

- «Ну чо, моя, слушай»: Забайкалец песней обратился к главе «Газпрома» в конкурсе «#МиллерДайГаз»

- Читинец прочитал рэп и записал клип на конкурс «#МиллерДайГаз»

- «Дорожный патруль» записал обращение к Миллеру с просьбой дать газ Забайкалью

- Рок-музыкант адресовал главе «Газпрома» Миллеру песню о газификации Забайкалья

- Читинец в шлеме прочитал стих на фоне дымящейся трубы для конкурса ZAB.RU «#МиллерДайГаз»

- Читинка ремейком на песню «Почему же» попросила газифицировать Забайкалье

- В ролях лайка и кошка Кысунчик: Читинцы сняли короткометражку для конкурса «#МиллерДайГаз»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186721
    Весной 2018-го года несколько ведущих аналитиков из Сбербанк CIB провели глубокий анализ финансово-хозяйственной деятельности Газпрома и их доклад стал достоянием гласности. В нем говорилось, что основную выгоду от деятельности Газпрома получают компании Аркадия Ро.......а и Геннадия Ти........о, известных как «друзья Путина» или как некоторые считают «кошельки Путина».
    Ответить
    3
    0
  • 1186525
    Газпром сила России
    Но на Читу она положила
    Забайкальцы просят трубу
    А их посылают в дыру
    Может нас не считают людьми
    И газ не достоянье страны
    Как же вам объяснить
    Нас нету на карте страны
    Ответить
    7
    0
  • 1186505
    На Украине тариф 1000 кубов - 1800 рублей(28$), Чита тариф 1000 кубов - 96 000 рублей(1500$). Дом 100 м/кв расход 400 - 500 кубов в месяц. Почему все уезжают с Читы.
    Ответить
    9
    0
  • 1186012
    Импичмент главе государства, Госдуме и правительству!!! Страна гибнет в нищете и разрухе!!!
    Ответить
    19
    0
    • 1188266
      Чита это не страна. Это уникальное место. Нигде в стране нет такого бардака и запущенности. Щас тролли налетят и начнут соплями брызгать.
      Ответить
      2
      0
  • 1186011
    Тут к сожалению, нужно вызывать дух Ильича! И гнать этих Миллерово,сечиных и других пупкиных, поганой метлой, лучше на пожизненное....Глупо просить у богача денег..ему нас...на Россию, и на нас всех.....У всех у них имущество на западе, в т.ч.у мифических врагов, США!! Только экспроприация и суды со смертными приговорами врагам страны!
    Ответить
    17
    0
  • 1185960
    Газовики затребовали с жителя города Кыштыма (Челябинская область) почти 17 миллионов рублей за подключение дома к проходящему по улице газопроводу. Об этом сообщил «URA.RU» один из местных депутатов.
    Ответить
    6
    2
  • 1185661
    Потому что, Кремль сейчас в поразительной спешке...
    - Решает проблему «2024» -
    «Фактически эти президентские поправки «открывают ворота для таких решений и такой политики, последствия которой сегодня даже предсказать затруднительно».

    «Можно с уверенностью говорить, что это подготовка к каким-то событиям», считают эксперты.
    То есть...
    - Им абсолютно не до нас и не до этих проблем граждан страны.
    Ответить
    25
    0
    • 1185666
      Что речь идет о том, что закладываемые в конституцию противоречия ведут...
      - К разложению государственного управления -
      Никакая консолидация власти «в кулаке» уже не может остановить этот процесс.
      - 25 января с.г. -
      Ответить
      12
      0
  • 1185146
    Только ГАЗ или дешёвая ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ может спасти ЗАБАЙКАЛЬЕ!!! А никакие соц.поддержки почвы под собой не имеют...
    Ответить
    26
    0
  • 1184478
    Хорошо тому живётся у кого на попе глаз.
    У меня на *опе дырка, а по ней выходит газ!
    Ответить
    6
    4
    • 1185393
      Это только цветочки и тема для обращения к властелинам:
      Двуокись серы вызывает у человека кашель, хрипы, неприятные ощущения в горле, в высоких концентрациях - спазмы. Треокись (ангидрид), реагируя с водяными парами, образует токсичную серную кислоту.
      Бенз(а)пирен - продукт неполного сгорания топлива, склонный накапливаться в живых организмах и повышающий вероятность развития опухолевых новообразований.
      Окиси азота обладают высокой токсичностью, угнетают дыхательную функцию. 90% оксидов азота, выбрасываемых из труб котельной, приходится на монооксид.
      Ответить
      9
      0
    • 1185114
      поржал респектище
      Ответить
      2
      0
  • 1184410
    Дай газ а то получишь в глаз
    Ответить
    14
    1
  • 1184345
    1. Миллер, как бы, не причём! Прикажут - сделает.
    2. Лучше будет #МиллерНаДенег! Он возьмёт!
    3. Когда коту ...по тексту...!
    Ответить
    9
    1
    • 1184430
      Их газ. Да нам в Кузбасс и снег побелеет и воздух станет невидемым
      Ответить
      6
      0
  • 1184344
    Ответить
    1
    0
  • 1184342
    Газ достояние вроде страны, но увы. Мы теперь должны идти с поклоном и умолять, умолять, умолять, потом пасть на колени.
    Кто мы граждане с правами или стадо !?!?!?!?!
    Ответить
    48
    0
    • 1184484
      По факту да, на деле давно уже нет.. а все административные действия в стране в основном за счёт налогов.. минус ЗП правителям, пропаганда, контроль порядка... "а то что вы без ресурсов не можете развиться, ваши проблемы.."
      Ответить
      10
      0
  • 1184340
    Кузбасс даёт угля, мелкого, но (те кто в курсе, знают продолжение)
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку
Общество -
Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку

 Ужасные аварии, которые унесли жизни многих забайкальцев. Постоянные ДТП с участием общественного транспорта. Многочисленные нарушения от превышения скорости до отсутствия медицинского освидетельствования водителей перед рейсом. Зимой - замерзающие жители которые просто не могут дождаться транспорта на остановках. Эти и еще многие факторы повлияли на то, чтобы местное законодательство в сфере общественного транспорта претерпело ряд изменений. Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации ГО "Город Чита": «Штрафные санкции для индивидуального предпринимателя, должностного лица, от 3.000 до 6.000 были, предлагаем увеличить от 6.000 до 10.000 рублей, но это еще связано с практикой применения, то есть не для того чтобы было давление на перевозчика, а уже более дисциплинировало и было показано какая имеется административная ответственность у перевозчика, занимающегося перевозками на территории города» Дело не только в повышении суммы штрафа, что, согласитесь для систематического нарушителя в сфере перевозок точно момент не приятный. Еще есть пункт о упрощении контроля над перевозками транспортным отделом города. Евгений ГУЦУЛ, начальник дорожно-транспортного управления администрации ГО «Город Чита»: «Непосредственно сотрудник транспортного отдела, то есть у каждого вплоть до специалиста ведущего – он может составлять самостоятельно протокол, мы будем вызывать на комиссию соответственно и проводить разбор уже с предпринимателем здесь на месте тем самым у нас будет возможность как раз отработки в более ускоренном режиме» Сейчас идут еженедельные проверки маршруток. После выявления нарушения через службу ТОГАДН дело до штрафа доходит только недели через две-три. Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае – Виктория Бессонова одобрила законопроект, инициированный администрацией города и ассоциацией муниципальных образований края. Ужесточения и порядка в пассажирских перевозках требует и губернатор. АРХИВ от 13 января 2020 года https://www.youtube.com/watch?v=RGd5uPADfvo «Нещадным образом тех, кто не выполняет требования по обеспечению безопасности и нормальной организации перевозок – просто убирать их самым безусловным образом, расторгать договоры везде где есть основания надо расторгаться и провести по новой с ответственными с серьезным отношением перевозчиками. Это бизнес, бизнес выгодный, он монополизирован к сожалению, при чем зачастую недобросовестными исполнителями» Осипов требует, Бессонова согласна, ассоциация муниципалов края инициировала, а вот законодательное собрание отклонило. Как же так? Оказалось, что депутаты заксобра вовсе и не против благотворных изменений в пассажирских перевозках. Константин КОРОСТЕЛЕВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края III созыва: «Маршрутчики. Он своевременен. Маршрутчики у нас борзеют. Ну, перевозчики, я думаю мы все видим, здесь слово никогда не меняю, уже сколько – год, наверное, им пользуюсь, если они обозрели уже в края, то это так и нужно называть своими именами. В этом аспекте законопроект важный и своевременный именно по маршруткам. Но в этом законопроекте не только штрафы по маршрутному транспорту, если бы это было выделено отдельно, каким-то законопроектом, именно эта статья, его приняли легко и все» Помимо увеличения штрафных санкций к перевозчикам и новых полномочий транспортного отдела законопроект включает в себя ужесточение административных наказаний в сфере благоустройства и закона о тишине. Тут и возникли вопросы у министерства юстиции. Сейчас законопроект с такими необходимыми изменениями дорабатывают юристы. Следующее чтение запланировано в марте. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ