Жителям Вершино-Дарасунского сделают перерасчет за время, пока у них бежала ржавая вода

Полина Харченко / Общество, 16:31, 23 января / 4
Видео жителя Вершино-Дарасуна

Жителям Вершино-Дарасунского сделают перерасчет платы за водоснабжение за тот период, когда у них из кранов текла ржавая вода. Сейчас проблема устранена. Об этом ZAB.RU 23 января сообщили в пресс-службе МинЖКХ Забайкалья.

«При наступлении морозов компанией «ЗабТЭК» были увеличены параметры теплоносителя, что привело к поднятию осадка на внутридомовых системах отопления. Жители Вершино-Дарасуна жаловались грязную воду в кранах. К подаче мутной воды в квартиры привело отсутствие грязесдерживающих устройств на вводе в жилые дома», - говорится в сообщении.

Сотрудники компании провели промывку тепловых и внутридомовых систем. Эта работа, отметили в министерстве, входит в обязанность управляющей компании или администрации.

Сейчас жители поселка отмечают, что батареи в домах горячие, а вода в кране - чистая.

За тот период, в который подавалась грязная вода или отсутствовало отопление, всем жителям будет произведен перерасчет.

Ранее ZAB.RU сообщал, что темно-коричневая, почти черная вода бежала в квартирах в поселке Вершино-Дарасунский. Такая ситуация началась в середине декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185073
    В предыдущие годы разница давления на прямой и обратке была 0,1-0,2 атм. Вода поступала в дома (ул. Строителей) час горячая - час холодная, При этом, естественно, даже при относительно хорошей воде, система будет "зарастать", не говоря про воду в В-Дарасунском. ЗабТЭК постепенно приводя параметры теплоносителя в норму "поднимает заслуги" предыдущих...
    Ответить
  • 1184341
    Услуг любой компанией ЖКХ должно проверяться и фиксироваться соответствующими структурами...Вот к примеру ,что написано в статье "отсутствие грязесдерживающих устройств на вводе в жилые дома" , " провели промывку тепловых и внутридомовых систем.","отсутствовало отопление " ... Статистика поди грамотно написано_проверяли все ук жкх края не щадя своего здоровья и личного времени ...Смех и горечь..Увы.
    Ответить
    • 1184365
      И здесь монополисты-ресурсники пытаются свалить всю вину на УК и самих собственников. Мол грязесдерживающих устройств нет, их нужно чистить и т.п. Во-первых вода ресурсниками обязана подаваться потребителям на входе в дом соответствующая нормативам и тогда не нужно будет ежедневно чистить эти самые внутридомовые устройства за счет потребителей. В этой воде что на фото явно многкратное превышение ПДК (3 мг/л). Смысл в грязесдерживающих устройствах при такой воде? Их каждый час нужно чистить. За чей счет эту работу обязаны выполнять УК? С какой стати за счет собственников, если ресурсники в дом постоянно де-о гонят. Монополисты вертят законами, как им нравится.
      Ответить
      1
      0
      • 1184453
        УК?) Кто обслуживает дом? Вот с того и спрос.)
        Ответить