Житель Угдана попал в колонию из-за нападения на инспектора ДПС, который поймал его пьяным за рулем

Полина Харченко / Происшествия, 16:59, 23 января / 4
Житель Угдана попал в колонию из-за нападения на инспектора ДПС, который поймал его пьяным за рулем
Фото: pixabay.com

В Забайкалье осудили 29-летнего жителя села Угдан, который напал на инспектора ДПС. Сотрудник поймал мужчину на езде в пьяном виде. Об этом ZAB.RU 23 января сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что 11 мая 2019 года водитель «ГАЗ-3110», ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за вождение в пьяном виде, выехал в нетрезвом состоянии из села Угдан в Оловяннинский район. В Ясногорске автомобиль привлек внимание сотрудников ДПС, однако мужчина на законные требования об остановке транспортного средства не отреагировал. После вынужденной остановки автомашины его владелец попытался скрыться и в целях воспрепятствования законной деятельности инспектора нанес ему удар кулаком в лицо», - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый признал вину лишь в части преступления против безопасности дорожного движения. Однако участвующий в деле прокурор представил убедительные и достаточные доказательства его причастности также и к применению насилия к полицейскому.

Суд признал мужчину виновным и с учетом предыдущей судимости назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда. В качестве дополнительного наказания он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Забайкальский краевой суд оставил апелляционную жалобу бывшего водителя без удовлетворения, снизив основное и дополнительное наказание на 2 месяца.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184534
    На словах ты Лев Толстой, а на делах ты х.р простой!
    Ответить
  • 1184396
    Скоро все будут нападать на них, и бить их, а ещё стрелять.
    Ответить
    3
    6
  • 1184394
    Наказание три года в колонии и три года лишения управления автомобилем ,ха ха ха так он и так на зоне за руль не сядет, на чем ему там ездить ,если только тачку катать с углем или гравием.
    Ответить
    2
    2
  • 1184347
    Из-за рюмки водки люди теряют облик человечий, смысл???...
    Ответить
    18
    1