Читинец Дмитрий Спиридонов стал советником зампредправления Тинькофф

ZAB.RU / Экономика, 17:12, 23 января / 1
Читинец Дмитрий Спиридонов стал советником зампредправления Тинькофф
Дмитрий Спиридонов. Кадр из видео

Уроженец Читы Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments, назначен советником заместителя председателя правления Тинькофф. Об этом сообщается на сайте bankir.ru.

- Доверие группы, которая поверила и проинвестировала в наш сервис два года назад, преобразовалось за это время в уверенное и динамичное развитие обеих компаний. Я рад результатам совместной работы, но мы не собираемся на них останавливаться. Идет укрепление и трансформация продуктов и процессов компаний, поставлены амбициозные планы по увеличению доли на рынке. Поэтому я уверен, что мой опыт и экспертиза помогут продуктивно влиять на платежную составляющую группы, — рассказал Дмитрий Спиридонов.

Дмитрий Спиридонов также продолжит занимать пост генерального директора CloudPayments.

В 2017 году Группа Тинькофф выкупила 55% акций CloudPayments, а в 2019 году увеличила свою долю в компании до 95%. Дмитрию Спиридонову принадлежат 5% сервиса. Изменений для партнёров CloudPayments не произошло — сервис продолжает работать под собственным брендом.

Дмитрий Спиридонов родился 16 июня 1982 в Чите. В 2005 году окончил Читинский государственный университет по специальности «Экономика управления». В 2012 году получил степень MBA в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Карьерный путь Дмитрий начал с должности продавца-консультанта в компании по продаже компьютерной техники «Офис 2000». Затем работал экономистом имущественных прав и управления собственностью аппарата Управления читинского филиала «Сибирьтелеком». В 2007 году стал начальником отдела продаж аппарата Управления читинского отделения «Почта России». С 2008 по 2010 гг. — руководитель коммерческого отдела сети бытовой и электронной техники «Славел». С 2010 по 2014 гг. Дмитрий Спиридонов — коммерческий директор RBK.money. В 2014 году вместе с партнером Константином Яном основал платежный сервис CloudPayments, заняв должность генерального директора.

CloudPayments — сервис интернет-эквайринга для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты Visa, Mastercard и МИР. Также дает возможность встроить систему приема платежей через мобильные приложения, социальные сети, мессенджеры, кнопки Apple Pay и Google Pay. Подключение сервиса возможно по всему миру. На данный момент компания работает с 5268 партнерами.

В 2018 году Дмитрий Спиридонов давал интервью порталу ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184906
    Фото огонь.... и новость конечно очень важная
    Ответить
    1
    0