Следователи назначили проверку после обнаружения многодетной семьи в заброшенном доме в Чите

Полина Харченко / Происшествия, 11:08, 24 января / 5
Следователи назначили проверку после обнаружения многодетной семьи в заброшенном доме в Чите
Фото со страницы СУ СКР по Забайкальскому краю ВКонтакте

Следователи начали проверку по факту обнаружения читинцами отца и четырех детей в заброшенном здании в краевом центре. Об этом сообщила ZAB.RU пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«24 января в СМИ размещены материалы о проживании четырех малолетних детей в возрасте от 3 до 11 лет и их отца в ненадлежащих условиях. Помещение, в котором обнаружены дети, находится в аварийном состоянии, не имеет отопления и элементарных бытовых условий. Дети обогреваются открытым огнем, не ухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания», - говорится в сообщении.

Руководителем следственного управления по Забайкальскому краю Юрием Русановым по данному факту назначена доследственная проверка, которая поручена отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

«В рамках проверки следователи установят обстоятельства и причины, которые привели к указанным последствиям. Следственными органами будут инициированы мероприятия по реабилитации несовершеннолетних - оказанию психологической, медицинской, материальной помощи. Действиям либо бездействию органов опеки, а также органов профилактики будет дана соответствующая правовая оценка. Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184748
    Дайте отцу любое жилье, он будет рад любому дому в лббом месте! Детей не отбирайте, они семья, он их не бросил и никуда не отдал, потому что любит, они все нужны друг другу!
    Ответить
    14
    0
  • 1184678
    Не вздумайте отобрать их у отца...
    Ответить
    11
    2
  • 1184649
    Результат работы минсоцзащиты! Вместо того чтобы занимается такими семьями они квесты открывают и занимаются несвойственной им деятельностью! А ведь такие семьи легко отследить, нужно только начать работать, а не пиарится в соц.сетях!!
    Ответить
    21
    0
  • 1184619
    Ребята кто нашли обратились в краевую администрацию рассказали ситуацию им ответила девушка по телефону что надо обращаться письменно
    Ответить
    15
    0
  • 1184481
    ну и где вы раньше были =значит соцслужба их выгнала
    Ответить
    26
    2