В приграничной с Забайкальем провинции КНР умер зараженный от коронавируса

ZAB.RU / Происшествия, 12:26, 24 января / 3
В приграничной с Забайкальем провинции КНР умер зараженный от коронавируса
Фото: pixabay.com

В китайской провинции Хэйлунцзян, приграничной с Забайкальским краем, скончался от пневмонии зараженный новым типом коронавируса гражданин. Об этом 24 января сообщило ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

«Всего в провинции Хэйлунцзян подтверждено четыре случая заболевания пневмонией нового типа. По одному - в городах Харбин, Дацин, Муданьцзян, один летальный исход - в Суйхуа. Как установлено, тесный контакт с заболевшими имели 380 человек. Всего под медицинским наблюдением в Хэйлунцзяне находятся 487 граждан», - говорится в сообщении.

По данным госкомитета КНР по здравоохранению, в стране уже зафиксировано 25 летальных случаев от нового коронавируса. Больше всего смертей зафиксировано в провинции Хубэй и одном - в провинции Хэбэй.

Четыре случая заражения выявлено в таких городах КНР, как Харбин, Муданьцзян, Дацин и Суйхуа.

Госкомитет по здравоохранению КНР утверждает, что число зараженных новым коронавирусом достигло 830 человек.

В приграничной с Забайкальем провинции КНР умер зараженный от коронавируса

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185406
    Эти вспышки вирусных заболеваний обычный бизнес - ход... Сейчас напугают смертями, а дальше народ начнёт скупать :маски и противовирусные.А также усиленно прививаться против "нового" вируса...
    Такое же было в 2012 году, когда был АН1N1.
    Ответить
  • 1184727
    Це началось.. Хавается Хлопче и дивчины под лавки. Спадаётся мене лихая година буде..
    Ответить
  • 1184701
    "Выяснено, что вирусы способны жить на поверхностях внутри помещений больше 7 ДНЕЙ. Например, на стали или пластике вирусы будут жить дольше, чем на тканях или материях. Но чем больше проходит времени, тем меньшей концентрацией и способностью вызвать заболевание они обладают. На поверхности рук чаще всего простудные вирусы живут в разы меньше. Некоторые из них активны несколько минут, но есть и такие риновирусы, которые могут быть заразными на протяжении часа. Так что бдительность и гигиена прежде всего! А вот на обеденном столе, например, респираторный синцитиальный вирус может обитать до 6 ЧАСОВ, на ткани и бумаге 30-45 минут, на коже до 20 минут
    Ответить
    3
    0