Отца четверых детей, которые жили в «заброшке» в Чите, поместят в СИЗО

Полина Харченко / Происшествия, 14:22, 24 января / 29
Отца четверых детей, которые жили в «заброшке» в Чите, поместят в СИЗО
Скриншот из видео канала «Одни из нас»

Отца четверых детей, которых 23 января нашли в заброшенном здании в Чите, задержали. Он будет помещен в СИЗО. Об этом ZAB.RU 24 января сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- Мужчина привлекался к ответственности за причинение вреда здоровью средней тяжести. Ему была избрана мера пресечения, не связанная с арестом. Дело было направлено в суд, но на заседание он не явился. Поэтому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из-за этого он был объявлен в федеральный розыск, - рассказали в пресс-службе.

В данный момент многодетного отца задержали полицейские. Он доставлен в отделение полиции.

- По решению суда его поместят в СИЗО до рассмотрения дела в суде, - добавили в ведомстве.

Ранее ZAB.RU что, отец четверых детей, которых в заброшенном здании 23 января нашли общественники, находится в федеральном розыске. Его детей передали в социальный центр «Надежда».

Напомним, жители Читы нашли в заброшенном здании в 1 мкр семью из четырех маленьких детей и отца. На улице они оказались в ноябре, почти три месяца прожив в комнате, не пригодной для проживания. 

Подробности смотрите в эксклюзивном сюжете, который выйдет 24 января на телеканале ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184654
    Горожане,вы удивлены судьбой заброшенных государством детей в заброшенном здании,которые не учатся в школе? С каждым годом увеличивается количество детей по деревням,которые не могут посещать школу из-за отсутствия обуви,одежды,учебников.В сретенском районе учеников перевозят на лодке на другой берег,где имеется школа по быстроходной бушующей реке.Зимой ребятишки пробираются по торосам и скользкому льду.Дела нет до сего никому из местных властей.
    Ответить
    19
    1
  • 1184646
    В СИЗО нужно помещать тех, кто просиживает штаны и получает зарплату в разных организациях, которые отвечают за такие семьи, за семьи, попавшие в трудные ситуации. Педагогов, кстати, тоже. Никто не забил тревогу, всем наплевать. Увольнять таких "добрых" тёток нужно до самых верхов, не своё место занимают. Сейчас они конечно будут отчитываться о спасении детей. Как им хорошо теперь без отца. А люди не обращались к вам, потому что не верят вам, ювеналы.
    Ответить
    22
    1
  • 1184644
    Уважаемые, читинцы! Не волнуйтесь, если проходит по одному делу , признает вину, далее суд в особом порядке и на свободу с чистой совестью. Больше оптимизма, негатив не нужен.
    Ответить
    1
    3
    • 1184783
      утешил.
      Ответить
      1
      0
    • 1184648
      Сомневаюсь Коля ... Фамилия у тебя , случаем не - катанаев ? ...
      Ответить
      2
      1
  • 1184642
    Алло, вы что там творите вообще????? Отпустите вы его, человек и так намучился уже.... Лишь бы дело раскрутить и Галочку бахнуть что рецедивиста задержали!!!!!!!!!
    Ответить
    18
    4
  • 1184630
    по деревням!Там таких" заброшек"купленных за мат.капитал не одна и не две!
    Ответить
    14
    1
  • 1184629
    Чему тут удивляться сегодня наш президент израильтянку выпусти из тюрьмы была осуждена за поставку какоина. Невиновна оказалась. Остановите планету дайте сойти. Все против своего народа.
    Ответить
    17
    3
    • 1184641
      Не кокаин, а травка. Не поставка, а контрабанда 9.5 грамм
      Ответить
      6
      1
      • 1184753
        Ну хоть я и тоже считаю,что 7,5 за это ,космический приговор,но гашиш это не травка нифига.
        Ответить
        1
        0
        • 1184782
          А гашиш это что ? Кокаинум? Откуда вы берётесь
          Ответить
          2
          0
  • 1184628
    На острове нужно проверить ингодинский отдел они там сидят штаны протирают там много личностей, а в дежурной даже печать цела проблема поставить, у них дети и человек в розыске. Получается там где были люди ППС не ездят? Организуйте там проверку половину в шею гнать.
    Ответить
    22
    2
  • 1184618
    Уважаемые земляки!!! Кто из вас имеет возможность помочь отцу детей(адвокаты,люди с юридическим образованием). ПОМОГИТЕ .Доброе дело во имя будущего этих славных детей!!!
    Ответить
    32
    4
  • 1184615
    он не в" сильева с табуреткиным Это им можно в шикарной квартире песенки про тапочки записывать
    Ответить
    13
    1
  • 1184614
    У нас только такие ,как Ва........а,Се............ов неприкосаемые,а остальные за каждую мелочь в Сизо.
    Ответить
    15
    1
    • 1184632
      это сладкая парочка Ки........а и Па..........в! Чё-то усё примолкло по представителям власти забкрая.
      Ответить
      4
      0
  • 1184612
    Может быть есть Юристы которые согласились на добровольной основе,помочь этому человеку, наше правосудие сейчас раскрутит, его на полную катушку, как рецидивиста!
    Ответить
    23
    1
    • 1184635
      там уже бесплатника (как бы от государства "покровителя")всучили мужику. В Чите нет практически нормальных,порядочных,отзывчивых адвокатов.Поэтому тут-хошь платного,что-бесплатного.Судьям начхать на его и детей,могут упаковать по полной программе.
      Ответить
      10
      0
  • 1184610
    В данное время у Российского человека нет социальной защищенности, обратится в соц защиту боятся, из за чего отберут детей, от большей части, так и происходит. вот и пытаются всеми возможными способами выжить самостоятельно, скитаясь и рискуя жизнями своими и детей, пересматривать законодательство давно пора! сейчас этого отца закрыли в Сизо, да он совершил злодеяние, думаю он уже бы не куда не побежал, он по моему мнению уже понес наказание и мучения.
    Ответить
    23
    0
  • 1184609
    А "великий" уполномоченный Катанаев говорил детей у папы изымать не будут, он вообще ситуацией владеет и за что сидит на такой зарплате, ничего не делая и ничего не соображая.
    Ответить
    24
    0
  • Отзыв автора "Житель читы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1184592
    общественники ло*и им уголовник на уши присел они и поплыли
    Ответить
    7
    27
    • 1184599
      Они, прежде всего, думали о детях, скитающихся вместе с отцом. И не надо их оскорблять.
      Ответить
      21
      5
      • 1184611
        Дети святое. А этот их зачем с собой таскал? Где мама? Это как с убийцей из Горного, петиции, возмущение и прочие глупости. И этот не зря скрывался, а самое главное этот уголовник детей с собой таскал, за одно это его на цугундер надо. И выяснится, что всё не просто так.
        Ответить
        5
        18
    • 1184597
      менты тоже лишнего чешут. Средний вред здоровью - это преступление НЕБОЛЬШОЙ тяжести, как и обычные кражи. И в розыске он не потому что матерый уголовник, а потому что в суд не явился. Ну так если с 4 детьми жил, то мог и не явиться
      Ответить
      33
      7
      • 1184890
        Когда тебе причинят вред средней тяжести. Ты по другому будеш петь и требовать изловить обидчика и наказать как можно строже
        Ответить
        2
        4
      • 1184624
        моего сына тоже также в розыск объявляли не из за чего, жил по месту прописки, ни один полицейский не приходил, его не спрашивал, а в розыск подали, а на самом деле не явился в суд по административке по правам и всё. смех да и только.
        Ответить
        12
        2
        • 1184640
          является рабочей схемой судей в нашем регионе.У соседки ещё чище случай произошел,20-и летнего пацана обвиняли в присвоении большой суммы денег,на заседание суда (Центрального)он прибыл по повестке,на первом этаже у приставов отметился в журнале,тем не менее судья не оторвав попец от кресла,вынесла приговор без него (он в это время сидел под дверью кабинета ожидая вызова).В решении судья указала,что подсудимый не явился в судебный процесс и наказали его по полной программе за несуществующее преступление.Жалобы краевой суд не стал даже рассматривать.
          Ответить
          12
          3
          • 1184780
            Очень интригующе! Ссылку на приговор дайте
            Ответить
            4
            0