Детский омбудсмен РФ подключилась к проблеме с найденной семьей в заброшенном доме в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 10:41, 25 января / 5
Детский омбудсмен РФ подключилась к проблеме с найденной семьей в заброшенном доме в Чите
Анна Кузнецова. Фото с сайта омбудсмена

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова находится на связи с детским омбудсменом Забайкальского края по ситуации с отцом с четырьмя детьми, которых нашли в заброшенном доме у костра в Чите. Об этом сообщается на сайте федерального омбудсмена.

- В настоящий момент несовершеннолетним оказывается необходимая помощь, состояние у всех удовлетворительное, после обследований старшие ребята снова начнут посещать школу, младшие – детский сад. Местонахождение мамы пока неизвестно, ее разыскивают. Сейчас важно понять, где она и что с ней. Одновременно рассматриваются варианты жизнеустройства детей. Даже самый хороший реабилитационный центр не сможет заменить детям родную семью, - сказала Кузнецова.. 

По ее информации, у ребят есть родная бабушка, которая уже воспитывает их старшего брата. Несмотря на то, что они не виделись более 2 лет, дети говорят, что очень хотели бы встретиться со своим братом. 

- Сейчас этот вопрос решается, надеюсь, что в ближайшее время эта встреча состоится. Конечно, необходимо выяснить по какой причине сложилась эта ситуация – дети находились в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, с человеком, который числится в розыске. По какой причине столь длительное время на них никто не обращал внимания? Где были органы профилактики, сигнализировала ли школа, о том, что дети перестали посещать учебное заведение? Мы будем продолжать держать связь с Уполномоченным в Забайкальском крае по выяснению всех обстоятельств произошедшего, – подчеркнула Анна Кузнецова.

Мужчину с четырьмя детьми от 3 до 12 лет обнаружили волонтеры в заброшенном здании в Чите. Всего в семье шесть детей – старший 13-летний сын находится под опекой бабушки, еще одна дочь 2015 года рождения, по предварительной информации, под опекой в другой семье.

Выяснилось, что отец неоднократно судим и находится в федеральном розыске. Его задержали сотрудники МВД, до судебного заседания он будет помещён в СИЗО. Дети временно переданы в социально-реабилитационный центр.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося, стало известно, что изначально семья проживала в сельской местности в частном доме, приобретенном в том числе с участием средств материнского капитала. Через какое-то время они решили перебраться в Читу, где семье была предоставлена квартира, оказана помощь в благоустройстве жилья и устройстве матери на работу. Однако в ноябре 2019 года семья неожиданно пропала из поля зрения органов профилактики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185263
    Вот цыганята , ребятишки -то, грязные, замерзшие, бедный мужик-отец-то их. Наверное за Путина проголосовал на выборах.
    Ответить
    2
    1
  • 1184968
    Равнодушие и нет мужества у властелинов, защитится за детей, идя на поводу у бытового суждения,что детям "лучше пусть даже с плохими родителями". А на самом деле: "Крепка бывает та семья, где крест стоит на букве "Я". Где правит только слово "МЫ", где есть совместные мечты. Где есть достаток и уют, где дети весело снуют, где вечно вспыхивает вновь такая СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ! СЕМЬЯ бывает ТА крепка, где жизнь СПОКОЙНА и ЛЕГКА"!!!
    Ответить
    6
    0
    • 1185165
      Подключились бы к проблеме сирот по Могоче где дом затопило по самые окна и дом купила администрация куда смотрела опека,а ведь писали и поднимали эту тему.
      Ответить
      2
      0
  • 1184966
    ВОТ ее и не хватало, НУ ВСЕ раз омбудсмен подключилась, теперь мать протрезвеет, отец из преступника станет ангелом, а у детей вернется детство
    Ответить
    8
    0
    • 1185042
      Не суди и не судима будешь.
      Ответить
      0
      4