Две новостройки в Сосновом бору в Чите остались без воды из-за «бесхозной» насосной станции

Алексей Кузичев / Общество, 15:58, 25 января / 5
Две новостройки в Сосновом бору в Чите остались без воды из-за «бесхозной» насосной станции
Фото: pixabay.com

Два новых дома в Сосновом бору в Чите 25 января остались без горячей и холодной воды из-за сбоя электрооборудования и остановки насосной станции. Проблему не могли исправить с утра из-за того, что насосная станция после строительства не находится на чьем-либо балансе. На место приехал председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий. Об этом сообщил корреспондент телеканала ZAB.TV, также прибывший к оставшимся без воды домам.

- Сделали тут насосную станцию, когда строили два дома – ул. Славянская, 6 и 6а. Первое отключение было 2 января – из-за сбоя электрооборудования насос встал, вода не подавалась в два дома. Сегодня утром снова сбой, снова всё стоит. Насосная станция не находится у кого-либо на балансе. Поэтому на место приехал председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий. На данный момент поданы все документы, чтобы перевести насосную станцию на баланс «Водоканала». Представитель «Водоканала» тоже на месте, - рассказал корреспондент. 

На момент публикации новости водоснабжение было восстановлено. Причиной поломки стал магнитный пускатель. «Запустили один насос, но так как в рабочем состоянии всегда должно быть два насоса, в понедельник магнитный пускатель заменят. Аварии были из-за постоянных скачков напряжения», - пояснил корреспондент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185211
    Ну что вы доколупались :Чьи насосные станции?Начальник всего коммунального хозяйства города не знает,как он сам сказал,кто ставрт Крузака на тротуар под окнами его кабинета,а вы про какие-то насосные станции где-то в Сосняке!
    Ответить
    5
    0
  • 1185140
    А сапож-в ПОЕТ
    Ответить
    4
    1
  • 1185112
    А за э/э от кого происходила оплата? А как и кто подписывал договора на обслуживание станции. За аренду земли кто оплачивал.То есть можно запросто построить и всё.Это же бардак в хозяйстве. А где все структуры. Вот поле для СК и т.д . А пускатель можно за час поменять,не напрягаясь,было бы желание.
    Ответить
    12
    0
  • 1185106
    у нас вся страна безхозная
    Ответить
    7
    0
  • 1185074
    Я не я и станция не моя! А ранее, водоканал не интересовал этот момент? а управляющую компанию? тоже не беспокоило?! платят и хорошо....
    Ответить
    11
    0