Трутнев поручил принять меры по защите Забайкалья и регионов ДФО от коронавируса

Алексей Кузичев / Общество, 08:00, 26 января / 6
Трутнев поручил принять меры по защите Забайкалья и регионов ДФО от коронавируса
Юрий Трутнев. Фото из архива

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил Роспотребнадзору, пограничной службе и главам регионов округа обеспечить безопасность приграничных территорий из-за распространения коронавируса. В течение трех дней должен быть подготовлен доклад по этому вопросу. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу полпредства.

«…обеспечить совместно с главами дальневосточных регионов безопасность приграничных территорий Дальнего Востока в связи с распространением коронавирусной инфекции на севере Китайской Народной Республики и разработать комплекс превентивных мер по защите населения», - говорится в сообщении.

Ростуризм посоветовал россиянам не ездить в Китай из-за нового короновируса, который уже привел к гибели десятков человек. Турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров в КНР. 

Ранее ZAB.RU писал, что в приграничной с Забайкальем провинции КНР умер зараженный от коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185607
    Ай да темпы! Три дня для предложений! Затем еще неделю на реализацию и..., вирус сам помрет. А когда был птичий и еще другие вирусы предложения подбирались индивидуально? Единственный действенный метод - это закрыть границу наглухо. Китайцев выпускать,а соотечественников возвращающихся из КНР пропускать через карантин. А понты типа тепловизоров только для успокоения населения. Носителем вируса может быть человек и без температуры, т.е. на начальном этапе заражения. Проскочит такой человек границу, затемпературит и все... , кто его на рынке в Забайкальске тепловизором щупать будет?
    Ответить
    1
    0
  • 1185376
    А нельзя сразу просто закрыть границу? Те китайцы, которые здесь, пусть остаются под контролем. Но и из Китая никого больше никого не пропускать. При нашей медицине развалившейся это оптимальный вариант.
    Ответить
    17
    1
  • 1185374
    Вирус может быть и опасен, но не так как смог от угля. Кто нас посчитает через год или два. Но везде поют и поют мало реагируя на банальные требования простых читинцев.
    Ответить
    10
    0
  • 1185344
    Какой КНР, дышите лечебным дымом Читы. Сейчас китайцы сюды поедут.
    Ответить
    9
    0
  • 1185335
    Главное -Не кушать змей, от них всё и пошло.
    Ответить
    6
    0
    • 1185543
      Так они и мышей живыми едят. ЖИВЫМИ!
      Ответить