Найденная в заброшенном доме семья получала пособия и субсидии как многодетная – Минсоц Забайкалья

Виктория Темлянцева / Общество, 22:20, 26 января / 8
Найденная в заброшенном доме семья получала пособия и субсидии как многодетная – Минсоц Забайкалья
Кадр из съемки ZAB.TV

Министерство труда и соцзащиты населения Забайкальского края сообщило, что найденная в заброшенном доме семья с детьми получала поддержку, включающую детские пособия, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Об этом ZAB.RU 26 января сообщили в пресс-службе министерства.

«В Александровском Заводе семья проживала в доме, приобретенном на средства материнского капитала. Ежемесячно с 2009 по 2019 годы Елена получала все меры социальной поддержки, включающей детские пособия, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг как многодетным», - отметила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

В пресс-службе министерства добавили, что специалисты центра социального обслуживания проводили с родителями разъяснительные беседы по воспитанию и содержанию детей, о санитарном состоянии дома, о здоровом образе жизни.

С 12 октября 2017 года семью поставили на учёт в органы опеки и попечительства администрации Александрово-Заводского района как находящуюся в социально-опасном положении.

«При беседах Елена жаловалась, что гражданский сожитель Александр не работает, пьёт, заставляет её вместе с ним употреблять спиртное и постоянно избивает её. Тогда же специалисты предложили женщине пройти лечение от алкогольной зависимости, по собственному желанию она прошла кодирование», - добавили в сообщении.

Напомним, жители Читы нашли в заброшенном здании в 1 мкр семью из четырех маленьких детей и отца. На улице они оказались в ноябре, почти три месяца прожив в комнате, не пригодной для проживания. Отец был в федеральном розыске по пяти уголовным делам. Его задержала полиция, а детей передали в социальный центр «Надежда».

Позже выяснилось, что всего в семье шестеро детей, а не четыре. В том числе - годовалая дочка, она находится в доме малютки.

Мать семьи из заброшенного дома в Чите была лишена родительских прав.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185848
    Капец... Ванчикова под последним видео по этой теме собирается учесть желание матери исправиться и вернуть ей детей. Ребята, это что??? Кто эту кукушку будет исправлять? Может Ванчикова сама готова забрать детей? И ещё... Не знают, где последняя из 6 детей девочка. Жива или нет?
    Ответить
    3
    0
  • 1185828
    Вот об этом Водонаева и говорила! А все ее заплевали! Доплачивать надо тем, кто старается, гребется, работает, а не этим паразитам, которые живут и ПЬЮТ на детские пособия!
    Ответить
    10
    0
  • 1185681
    Госпожа Щеглова! Разве мать не была лишена родительских прав? Куда перечислялись пособия? А, когда семья исчезла с поля зрения, что делали ваши подопечные? Хватит отчитываться за то, что не делалось! Если сейчас не будет увольнений должностных лиц с низов до верхушки, то это означает одно: сговор. Все, как под копирку отчитываются за "работу". А дети могли погибнуть в любую минуту.
    Ответить
    7
    0
  • 1185677
    Гордона на эти службы, которые якобы всё делали, не хватает. Да вас же с кресел не вытащить даже на плановые рейды. А то "беседовали, проводили, предлагали". А то, что семья исчезла, вы и не предполагали. Увольнять всех за несоответствие и халатность. Сейчас папеньку защищают, маменька плачется. А деньги то капали с наших же налогов. Детей жалко, а все остальные - преступники.
    Ответить
    2
    1
  • 1185664
    А хочется спросить а где были органы опеки и соцзащиты с 2017 года или денюшку перечисляли а как живут дети никого не волновало а школа ( если они 3 месяца жили как маугли) Да ясно что с такими родителями им лучше будет в детдоме
    Ответить
    5
    0
  • 1185658
    на бумаге все гладко а на самом деле никто не проверял и подписи непонятно чьи
    Ответить
    4
    0
  • 1185626
    Пока мы будем "цацкаться" с такими и уговаривать "лечиться по собственному желанию", мы будем только терять этих людей! Болезнь алкозависимости в них гораздо сильнее, и мы не дождёмся в них нравственного понимания и собственного порицания такого состояния. А физически и морально люди деградируют от алкоголя. Только принудительное лечение!
    Ответить
    8
    2
  • 1185614
    По всей России, на дорогах стоят кресты. На которых надпись. Господи спаси Россию. Одна надежда осталась.
    Ответить
    3
    2