Гараж-ракушка мешал ликвидации аварии в 1 мкр Читы, где не было воды

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:26, 27 января / 15
Гараж-ракушка мешал ликвидации аварии в 1 мкр Читы, где не было воды
Фото очевидца с места аварии

Ликвидации аварии в 1 мкр в Чите, где весь день 26 января отсутствовала вода, мешал гараж-ракушка, который закрыл сети. Владелец гаража заявил аварийным службам, что уберет гараж только по решению суда. Об этом 27 января на еженедельной планерке в мэрии сообщила предатель комитета по имуществу Елена Глущенко, передал корреспондент ZAB.RU.

- Вчера выезжали туда (в 1 мкр - прим. ред.), посмотрели. Ликвидации мешал незаконно установленный гараж. Владелец же гаража сказал: «Давайте решение суда, я снесу». Такое наглое было поведение со стороны гражданина, - сказала Глущенко.

Комментируя доклад, руководитель администрации Читы Александр Сапожников призвал расходы на ликвидацию приписать этому гражданину.

- Расходы нужно, по решению суда, передать собственнику. Пусть платит. Также нужно приглашать собственников таких гаражей и показывать, как они мешают службам работать, - подчеркнул сити-менеджер.

Ранее ZAB.RU писал, что 26 января без воды остались дома в 1-м микрорайоне Читы. Был организован подвоз воды жителям. К 19:00 водоснабжение восстановили.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185979
    Конечно я согласен с тем что не дело полные дворы машин, которые паркуются на газона... Детям и так играть не где, но делать это нужно обдуманно и цевелизованно, чтобы были альтернативы..
    Ответить
    0
    1
  • 1185978
    Ребята, вы как дети прям... Если не законно это одно, а если законно... Раньше инвалидам давали, там всё законно было... А частная собственность не прикосновена по законам всех государств... И это правильно.. И мало ли чего хочется чиновникам и делаварам от бизнеса... Так захотят и ваши дома все снесут по какой-то надуманной причине..
    Ответить
    19
    1
  • 1185947
    Не было там никакого гаража. Надо же на кого-то свалить свои промахи в работе.
    Ответить
    3
    4
  • 1185800
    сколько можно терпеть эти ржавые сооружения во дворах домов. Сапожникову не надо бояться и подавать в суды на то чтобы положить этому конец. все дворы превратились в трущёбы ржавых конструкций. руководители города действуйте а народ вас поддержит
    Ответить
    10
    23
  • 1185735
    Убрать надо этот ржавый хлам отовсюду, куда ни плюнь, везде эти ракушки понатыканы, все незаконно стоят. На Лазо как хорошо теперь стало вдоль ж/д, все эти гаражи убрали
    Ответить
    16
    1
  • 1185723
    В статье написано : "Был организован подвоз воды жителям..." Уважаемые жители 1 мкрн, кто видел этот подвоз??? В магазинах ажиотаж видел, всю воду скупили, а вот подвоза не видел!
    Ответить
    6
    6
    • 1185736
      Возле дома 27 весь день стояла автоцистерна.
      Ответить
      7
      0
    • 1185733
      Был подвоз, приезжала машина
      Ответить
      7
      1
  • 1185715
    Владельцы таких гаражей Вообще не думают ни о чем .Лишь бы им удобно было ,никого не спрашивают,ставят самовольно . рядом с люками ,что ремонт невозможно сделать , с газгольдерной ,детской площадкой . Это вообще опасно. И с мусорными контейнерами ,что машине не подъехать не развернуться. То есть как будто навред создают проблемы людям. если находят средства поставить гараж ,то и найдут чтобы убрать.
    Ответить
    9
    1
    • 1185724
      Городские чиновники не хотят решать эту проблему, а такие наглецы пользуются их бездействием.
      Ответить
      10
      0
  • 1185714
    Работяги не стали брать на себя ответственность, их можно понять в случае чего на них всё спишут и отвечать заставят. А чиновники повозмущялись для вида, для порядка и замолчали.
    Ответить
    7
    0
  • 1185702
    Сапожников авторитетно заявлял, что ракушки будут убирать, тем более в случае необходимости ремонта и аварийный ситуаций. А как до дела дошло, то отдавать команду даже просто передвинуть, не стал, видимо побоялся.
    Ответить
    12
    0
  • 1185689
    там давно нужно убрать все ракушки.
    Ответить
    16
    0
  • 1185684
    Фото этого парнокопытного расклеить по заборам. Пусть каждый плюнет.3645
    Ответить
    17
    0
  • 1185670
    Правильно! Пусть оплачивает все расходы, раз хватило наглости так ответить, пусть хватит смелости заплатить. Ещё и жильцы пусть подадут на моральный ущерб. Пусть хозяина этой ракушки потаскают по судам, помотают нервы, чтоб другим уроком было!
    Ответить
    34
    0