В Чите в 2 раза вырос объём безналичных платежей в муниципальных автобусах

ZAB.RU / Экономика, 10:29, 27 января
В Чите в 2 раза вырос объём безналичных платежей в муниципальных автобусах
Фото предоставлено Сбербанком

Сбербанк подключил к безналичной системе оплаты все муниципальные автобусы Читы. Заплатить за проезд можно бесконтактной банковской картой любого банка, а также смартфоном с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

Безналичная оплата проезда в муниципальных автобусах всё больше пользуется спросом у жителей и гостей столицы Забайкальского края, об этом говорит рост количества безналичных платежей. Так, в ноябре 2019 года безналично за проезд в автобусе рассчитались чуть больше тысячи человек, в декабре уже более 3,5 тысячи человек.

Запуск бесконтактных платежей на транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая его поездку более комфортной. Дополнительным бонусом является и льготный тариф, он на 2 рубля дешевле, чем при оплате поездки наличными.

Перевозчикам эквайринг позволяет снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

«Установка терминалов в автобусах — это продолжение реализации проекта «Безналичный город». Ранее в рамках этого проекта был полностью оснащен весь троллейбусный парк Читы. Жители и гости города по достоинству оценили данную услугу и активно пользуются картами для оплаты проезда», - отмечает начальник управления торгового эквайринга Читинского отделения Сбербанка Юрий Пахомов.

Apple Pay - эппл пэй, Samsung Pay - самсунг пэй, Google Pay - гугл пэй

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Телефон для справок: +7 495 500-55-50

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban