Все аптеки Забайкалья обеспечены средствами защиты от коронавируса - пресс-служба губернатора

ZAB.RU / Общество, 10:34, 27 января / 7
Все аптеки Забайкалья обеспечены средствами защиты от коронавируса - пресс-служба губернатора
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья рассказали об обстановке на границе с Китаем на фоне вспышки коронавируса. Пограничники проверяют всех въезжающих в Россию, на территории края не зафиксировано ни одного случая заболевания. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь губернатора Вячеслав Кулаков. В аптеках имеются средства защиты от вируса.

- Могу ответственно заявить, что на территории Забайкальского края не было зафиксировано ни одного подозрения на коронавирус. Мы граничим с двумя китайскими провинциями — Хэйлунцзян и Маньчжурия, на пунктах пропуска стоят сотрудники Роспотребнадзора, пограничники и проверяют тепловизором всех въезжающих. Если у кого-то повышенная температура, то их забирают и проводят с ними отдельно работу. Паники среди населения нет, обстановка стабильная. Были проведены профилактические мероприятия, населению не рекомендуется посещение Китая без особых причин. При этом в Маньчжурии не зафиксировано ни одного случая заболевания, вспышка вируса намного дальше, - рассказал Кулаков.

По словам Кулакова, проведены профилактические мероприятия для врачей, как вычислить болезнь. Все аптечные сети обеспечены средствами защиты, нет ажиотажа на них среди населения. Минздрав Забайкальского края дал рекомендации по инвентаризации всего необходимого: противовирусные препараты, защитные маски.

Напомним, Ростуризм призвал не ездить в Китай из-за нового смертельного вируса. В Китае закрыли десять городов на карантин, там уже заболели более 2000 человек, более 50 - умерли, в том числе один человек погиб в приграничной с Забайкальем провинции КНР

Руководство туроператора «Русь-Тур» решило досрочно вывезти российских туристов с острова Хайнань в связи с угрозой заражения коронавирусом. Продажи туров от этого туроператора в Китай с 25 января временно приостановлены. Туроператор Tez Tour с 27 января приостановил отправку российских туристов в Китай.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185766
    Так от этого вируса нет лекарств! Если бы они были, Китайцы не выставляли кордоны в своих мегаполисах! Или Синь Цзиньпинь позвонил пресс-секретарю, и сказал..Силавик, еся лекарьства..оченя дёсево...Если берёшь две гелевия подошива, то дёсева!
    Ответить
    7
    0
  • 1185754
    Скорее всего в подвале на Чайковского, 8, есть тайная лаборатория.. Где изготовляют и придумывают лекарства от вирусов,и также от Эболы...Где пресс- секретарь в белом халате, очень похожий на Доктора из фильма" Жмурки", спасает планеты...
    Ответить
    7
    1
  • 1185749
    Пресс- секретарь ответственно заявляет!)))) А ещё водитель губернатора мамой клянется, все лекарства есть...А так же уборщица губернатора, тоже ответственно заявила, что видела Арбидол в свободной продаже...И так же собака во дворе на Чайковского'8, гавкнула, опасности мол нет...рррры...И описала колесо служебной гу*новозки...
    Ответить
    9
    1
  • 1185737
    Пресс секретари у нас уже ответственно заявляют, что всё прекрасно? Не много ли полномочий на себя взяли? Между тем скорость распространения вируса в Китае увеличилась. Лекарства нет. Не изобрели его. Человек сбросит температуру и все преграды пройдёт. Тепловизоры не помогут.
    Ответить
    9
    0
  • 1185731
    препарата для лечения нет,а для профилактики есть?Какие?Информация должна транслироваться денно и ночно.во избежании негативных последствий
    Ответить
    10
    0
  • 1185730
    Ай да Чита! Ещё не изобрели лекарство от этого вируса, а у нас оно уже в аптеках. Ну и отчётчники! Да нет ничего в аптеках районных. Даже масок элементарных не найти. Хватит врать, когда именно Забайкалье под угрозой этого вируса в первую очередь.
    Ответить
    8
    1
    • 1185765
      маски, которые в аптеках от этого вируса не спасают, только спец маски с №95 и 100 мало-мальски защищают. И какие средства могут быть в аптеках, если он ни чем не лечится, людей в капсулах транспортируют, а врачи в костюмах хим.защиты работают?
      Ответить
      4
      0