Следственный комитет РФ увеличит число бюджетных мест для детей-сирот до 40%

ZAB.RU / Общество, 07:50, 28 января / 5
Следственный комитет РФ увеличит число бюджетных мест для детей-сирот до 40%
Фото: pixabay.com

Следственный комитет РФ намерен увеличить долю бюджетных мест в своих вузах для детей-сирот. В следующем учебном году она вырастет до 40%, и шанс поступить в академии СК получат 200 таких выпускников. Об этом пишут «Известия».

- Мы помогаем сиротам, потому как эти дети в силу жизненных обстоятельств нуждаются в особом внимании и поддержке. Некоторые из них стали жертвами или свидетелями преступлений. Мы хотим помочь таким ребятам, развить их способности и дать путевку в жизнь, - рассказала руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ, полковник юстиции Светлана Петренко.

Проректор Санкт-Петербургской академии Марина Сперанская пояснила, что по закону сиротам и детям-инвалидам отводится 10% бюджетных мест в высших учебных заведениях. Но в 2019 году по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина в Москве и Санкт-Петербурге их доля в ведомственных вузах Следственного комитета была увеличена до 35%. А в следующем учебном году (2020-2021) мест для детей-сирот станет еще больше — до 40%.

Уточняется, что во время учебы эти студенты могут рассчитывать на полное обеспечение: стипендию в размере 16 тысяч рублей, расходы на питание, книги и одежду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186008
    Не все сироты такие, как описывают внизу мамочки. Не забывайте, что многие из них под опекой живут. И государство на таких выделяет в десятки раз меньше, чем детям в детских домах. И из детских домов выходят и ответственные дети. И у живущих с мамами порой вырастают дети-оболтусы. Просто своего ребёнка мама опекает и после школы, до самой старости квохчет над ним, потом над внуками. А эти дети просто выбрасываются в социум без поддержки. По возрасту ещё фактически дети, куда ветер подует, туда и они. Потому что порой в детдомах и отрабатывают часы вот такие возмущённые мамы, для которых чужой ребёнок всегда будет чужим. Но работают на простых работах потом именно эти дети. А домашних пытаются пристроить родители на высокооплачиваемые. Именно наше отношение к чужим детям и даёт негативные результаты потом.
    Ответить
    2
    5
    • 1186013
      хочу заметить, что чаще всего у этих детей-сирот родители есть, только они забыли про своих детей. Живут в своё удовольствие, не думая, а тем более и не заботясь о своих детях. А вот те, кто работает в детдомах, как вы пишите, отрабатывая часы, заботятся именно о ЧУЖИХ детях.. за копейки. И труд этот очень, я вам скажу, не лёгкий! Так что в первую очередь надо этих неродивых родителей заставлять содержать своих детей, а не нас, налогоплательщиков!!!!
      Ответить
      6
      2
      • 1186039
        Ополчаются то против детей... Будто сами дети в нашей системе виноваты.
        Ответить
        2
        0
  • 1185991
    Эти дети-сироты не учатся! 99% из них не посещают учебные учреждения, а отчислить их не имеют право! Где справедливость? С наших детей по три шкуры дерут на порой нелепых зачётах и экзаменах, отчисляют пачками, а эти льготники живут в своё удовольствие! Так и приучает их государство к халяве с детства. ПотОм им бесплатные квартиры с ремонтом, субсидии и пособия, а они пьют да плодятся...
    Ответить
    16
    4
    • 1186001
      Полностью согласна,почему у нас поддержка только сирот и многодетных,а если я одна дочь воспитываю,должна крутиться,чтобы вырастить достойного человека,и никакой поддержки от государства!
      Ответить
      9
      2