Осипов навестил читинку, пережившую блокаду Ленинграда

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:50, 27 января / 13
Осипов навестил читинку, пережившую блокаду Ленинграда
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов навестил читинку Валентину Гуревич, которая пережила блокаду Ленинграда. В этом году она будет отмечать 76-летие полного освобождение города от осады. Об этом ZAB.RU 27 января сообщила пресс-служба главы региона.

- Вы знаете, мне повезло в жизни. Мои отец и мать остались живы. Мы переехали на лошади через Ладожское озеро зимой. Мама делала мне соску из хлеба, вложенного в тряпицу, благодаря этому и выжила. Папа часто вспоминал потом, как видел, что везли ребенка на саночках. Он посмотрел в его глаза, это были глаза взрослого, исстрадавшегося человека, - поделилась воспоминаниями Валентина Гуревич.

Валентина Васильевна Гуревич родилась в 1940 году в Карелии в семье военнослужащего, которого перевели для дальнейшего прохождения службы в Ленинград. Валентине Васильевне было два года, когда в 1942 по дороге жизни через Ладожское озеро семья была эвакуирована в Воронежскую область. События того времени женщина знает по рассказам родителей.

После войны семья проживала в Магаданской области, где Валентина Васильевна окончила среднюю школу. Затем переехала в Читу, поступила в музыкальное училище, начинала трудовую деятельность в доме пионеров, продолжила работу в училище культуры. В октябре 2020 году исполнится 50 лет с момента начала ее трудовой деятельности в данном учреждении, где она преподает хоровые дисциплины.

Детям, двум сыновьям, Валентина Гуревич дала достойное образование. Старший ее сын Андрей Гуревич сейчас преподаватель кафедры народных инструментов Новосибирской государственной консерватории, народный артист Российской Федерации.

Губернатор поделился со старейшим работником культуры своими мыслями о развитии сферы в регионе.

- У молодежи сейчас много идей, но она с трудом пробивается. Всем, кто сегодня имеет хоть какие-то культурные, спортивные проекты, надо помогать. Если у ваших студентов есть интересные идеи, которые они бы могли воплотить в скверах и на площадях Забайкалья, скажите нам, мы подумаем, что можно сделать. Мы за то, чтобы жизнь бурлила и кипела, - сказал Осипов.

Руководитель региона вручил читинке, блокаднице Ленинграда подарки, поблагодарил за вклад в развитие Забайкальского края.

Сегодня в Забайкалье проживает 13 жителей блокадного города - 10 человек в Чите, и по одному в Забайкальском, Улётовском и Ононском районах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185923
    Большой пиарщик и больше ничего.
    Ответить
    4
    2
  • 1185868
    Валентина Васильевна - чудесный, никогда не унывающий человек. Дай Вам бог здоровья!
    Ответить
    5
    0
  • 1185846
    Уже и навещать то некого))) Если навещают тех, кому годик был в войну...Про ветеранов вообще молчу! Кто реально воевал, давно уже ,к сожалению, умерли от ран, в силу возраста! Даже труженикам тыла, а они тоже пережили ужас, уже представьте сколько лет! Реальная забота об этих людях , как раз у наших бывших врагов, в Германии!! Пенсии и мед.обслуживание просто не сопоставимы...
    Ответить
    13
    0
  • 1185844
    это Гуревич-владелица золотодобывающей артели?
    Ответить
    4
    2
  • 1185838
    Минус от Админ. ?
    Ответить
    2
    0
  • 1185829
    Через месяц после 9 Мая посмотреть на ветеранов, и спросить, а приходилили и навещали те, кто так рьяно сейчас себя пиарит и какую помощь оказывают на момент. Может кому то дров накололи, воды привезли, ремонт помогли сделать и так далее.
    Ответить
    12
    0
  • 1185826
    Да и сама Валентина Васильевна видит наверное...Что защищая завоевания социализма, её папа и другие Папы и Мамы еще не знали, что все заводы и фабрики, в т.ч. и куски газовых труб посетителя, будут в руках других захватчиков! Да это не войска Вермахта...Но вывозят всё из страны они почище фашистов...Деревни вымирают...Вместо больниц теперь киоски....Ляпота..
    Ответить
    17
    0
  • 1185822
    Вот приехал в гости Я
    На служебном джипе Я
    С вами мы попьём чаёк
    Расскажу я вам стишок
    Эври баре, Эври дэнс
    Смог на улке и капец
    Эври баре, Эври матч
    Уезжаю...
    Ответить
    10
    2
  • 1185815
    Всегда удивляло у нас в России...Все эти показушные десанты к ветеранам, пенсионерам и т.д....Приуроченные к памятным датам..А потом...забвение...Пока не стукнет 75-летие..85 летие и т.д. Действительно, кто то пишет про рэп...Администрация получила и распилила на Новый Год 150 миллионов рублей премии..И это в регионе, закредитованном насмерть...И который вряд ли встанет когда-нибудь с колен..Ну если только придет новый Ильич...
    Ответить
    20
    1
  • 1185808
    Вокалом занимается на пару с Сапогом в - Звезде Кочевника ?
    Ответить
    8
    3
    • 1185842
      Таки шо - на халяву - отказал Ерик ?
      Ответить
      4
      0
  • 1185804
    Реп , спел ?
    Ответить
    10
    3
    • 1185809
      Лучше слезу пустить, в тему будет
      Ответить
      11
      1