Неблагоприятные метеоусловия в Чите сохранятся до 28 января

ZAB.RU / Общество, 14:26, 27 января
Неблагоприятные метеоусловия в Чите сохранятся до 28 января
Фото из архива ZAB.RU

Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности объявили синоптики в Чите до 28 января. Об этом сообщается на сайте Минприроды Забайкальского края.

«По данным ФГБУ «Забайкальское УГМС» 27-28 января на территории Читы сохранятся метеорологические условия неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. С 18:00 27 января до 14:00 28 января в городе объявляются НМУ первой степени опасности», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

В Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. 

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.