Предпринимателей стало меньше на полмиллиона в России за год

ZAB.RU / Экономика, 08:30, 28 января / 12
Предпринимателей стало меньше на полмиллиона в России за год
Фото: pixabay.com

Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) за год в России уменьшилась на полмиллиона, подсчитала Счетная палата по итогам анализа нацпроекта поддержки МСП. Об этом сообщило «Вести.RU».

- Существует проблема в управлении национальным проектом МСП, которая выражается в том, что получатели субсидий не отвечают за достижение целевых показателей национального проекта (численность занятых в сфере МСП, доля МСП в ВВП, доля экспорта субъектов МСП в несырьевом экспорте), а лица, ответственные за достижение указанных показателей, не влияют на распределение средств и, как правило, не владеют информацией о деятельности получателей ресурсов, - отмечают аудиторы Счетной палаты.

Счетная палата отмечает, что численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства к июлю 2019 года составила 19,092 млн человек. Это на 125,4 тысячи человек меньше и целевого показателя национального проекта поддержки МСП. По состоянию на 10 августа 2019 года значение показателя относительно базового значения упало уже на 2,34% (449,9 тысячи человек) до 18,768 млн человек.

При этом проведенный анализ Счетной палаты показал, что предлагаемые к реализации в рамках национального проекта МСП мероприятия и приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» не оказали существенное влияние на рост численности занятых в сфере МСП.

Уточняется, что Минэкономразвития России не выполнило поручение о включении в состав национального проекта МСП методики оценки влияния реализации мероприятий федеральных проектов на численность занятых в МСП и вклад сектора МСП в ВВП. Поручение давал президиум совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

По состоянию на 1 ноября 2019 года, по программе субсидирования уполномоченных банков субъектами МСП получено 131,3 млрд рублей, или 13,13% от установленной федеральной программой «Финансовая поддержка МСП» на 2019 год объема кредитов субъектам МСП в размере не менее 1 трлн рублей. Программа субсидирования не помогает увеличить объем льготного кредитования субъектов МСП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186261
    Зато "предпринимателей" среди главных врачей прибавилось. Они успешно пользуются своим положением и задружили со многими поставщиками медизделий и с ними заключают договоры, контракты. Те им отстегивают регулярно. И самое главное силовики об этом знают прекрасно, но ничего сделать не могут, формально не за что, доказательств нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1186126
    Предприниматели в россии это банально купи (оно же своруй) и дорого продай , навязчивые услуги великое количество предпринимателй объясняется открытием на одно лицо десятков компаний с уставным капиталом 10000 руб , вот и вся метаматика
    Ответить
    3
    1
  • 1186077
    А за что вы думали Мишустина в премьеры выдвинули? За результат!
    Ответить
    5
    0
  • 1186053
    Я уверен, что они не в 2-3 раза лучше нас понимали, что происходит у нас в стране.
    Ответить
    6
    0
  • 1186045
    Вполне закономерный результат. Достало постоянное увеличение налогов на фоне снижении доходов населения. Да и введение новой кассовой техники вкупе с маркировкой дает свои плоды. В 2021 отменят ЕНВД , все повально обязаны будут на "упрощенку" с 6% от дохода перейти. Все это субсидирование и кредитование не понятно где и у кого оседает. В реальности малые ИП планомерно уничтожаются при декларировании красивых призывов о их развитии и поддержке. Страна ид**тов ....
    Ответить
    15
    0
    • 1186115
      заметьте, ид**ты, не народ
      Ответить
      4
      0
    • 1186056
      Наверняка так им говорят, налоговикам!
      Как мы видим по-происходящему у нас в стране последнее время, главный налоговик назначен главой правительства.
      Ответить
      7
      0
  • 1186018
    это поддержка бизнеса по путински
    Ответить
    17
    0
  • 1186005
    Правящей элите нужны рабы, а не поедприниматели. Все по Марксу.
    Ответить
    14
    0
  • 1185999
    Для получения субсидированного кредита, нужен залог субсидируемого кредита, а его нет. Будь такой залог, зачем тогда кредит. И зачем предоставлять денежный кредит, тогда как предпринимателю нужны не деньги, а оборудование. Государство!!! задумайтесь!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1185994
    Какой может быть бизнес, если у народа шестой год падают доходы.
    Ответить
    25
    0
    • 1186004
      Ясно дело. Дураков нет социалку платить. В этом году еще пару миллионов уйдет
      Ответить
      13
      0