Первая участница конкурса от ZAB.RU и ZAB.TV написала Миллеру песню о газификации Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 19:27, 27 января / 15
Кадр из видео Ларисы Лясоцкой

Первая участница конкурса видеороликов #МиллерДайГаз от ZAB.RU и ZAB.TV Лариса Лясоцкая написала песню главе «Газпрома» с просьбой дать Забайкалью газ. 

Напомним, портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявляют конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и все желающие.

- Жителям Читы надоело жить в условиях экологической катастрофы – этой зимой в городе мало снега, но много смога. Еженедельно специалисты фиксируют кратное превышение в воздухе предельно допустимых концентраций опасных веществ. Читинцы уже выразили свою обеспокоенность проблемой, организовав флешмоб на Титовской сопке «#СпасиЧитуОтДыма». Общественники и чиновники констатируют, что исправить ситуацию может только газификация региона. При этом в начале декабря прошлого года «Газпром» начал поставку газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который комментаторы портала ZAB.RU быстро прозвали «Мимо Сибири». Мы предлагаем забайкальцам еще один способ высказать свое мнение и призвать власти и компанию «Газпром» обратить внимание на то, насколько необходим газ Забайкальскому краю, - рассказал представитель холдинга.

Видеоролики любой продолжительности вы можете прислать на почту info@zab.ru, возрастное ограничение для участников – 18+. Ролики будут опубликованы на портале ZAB.RU и в эфире телеканала ZAB.TV. Подведение итогов - 14 февраля.

Лучшие работы будут удостоены денежных призов: первое место – 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185985
    Вы для начала узнайте сколько будет стоить стоимость подключения ваших бараков,от 150 т.р за 10метров трубы.В частном секторе живут 80 процентов тех кто хрен без соли доедает.Были бы деньги то все просто напросто топились бы дровами а не углём, которого сколько занёс столько и вынес.И не думайте что газом отапливаться дёшево,в центральной России где климатические условия намного теплее для отопления дома площадью 150 квадратных метров газа тратится порядка 5.5-6-5 тысяч рублей.При условии что среднесрочная температура составляет -5 -10 градусов.А в Забайкалье -20 -30 градусов.
    Ответить
    6
    1
    • 1185997
      Да, газ недешево обходится всей России. А почему? Разве россияне достойны таких цен на коммунальные услуги, газ, бензин? Получается что высасывают власти последние гроши из населения, а в другие страны - пожалуйста, по выгодным для них ценам! Олигархическая верхушка всех за бы*ло держит! Проблему со смогом власти самостоятельно ДОЛЖНЫ БЫЛИ решить, а не дожидаться возмущения общества! И это их забота каким способом, для того они и "избраны" наводить порядок в регионе!
      Ответить
      4
      1
    • 1185995
      ГАЗПРОМ может и бесплатно подключать частные дома, ведь, например, в Киргизии подключал же
      Ответить
      3
      0
      • 1186042
        Газпром ни чего бесплатно делать не будет
        Ответить
        1
        1
  • 1185970
    "Окончен бал погасли свечи...
    И принц храпит поддат и сыт...
    На Золушке ж уборка, дети...
    И кредит..."
    Ответить
    4
    1
  • 1185967
    Молодец, Лариса! Начало положено.
    Ответить
    11
    1
  • 1185963
    Газовики затребовали с жителя города Кыштыма (Челябинская область) почти 17 миллионов рублей за подключение дома к проходящему по улице газопроводу. Об этом сообщил «URA.RU» один из местных депутатов.
    Ответить
    7
    1
  • 1185958
    Умница.
    Ответить
    6
    0
  • 1185945
    нужно петь -вставай страна огромная вставай на смертный бой с фашисткой силой тёмною с проклятою ордой
    Ответить
    32
    1
    • 1185966
      В точку!!! вероятно скоро запоём! песню признают экстремистской..
      Ответить
      8
      1
  • 1185940
    А почему не на коленях? Как челобитную царькам подаешь холоп? Высечь розгами?
    Ответить
    4
    10
  • 1185937
    Нужно не просить,а требовать. Требовать то ,что нам принадлежит по праву. богатство страны-это богатство народа,а не кучки олигархов...
    Ответить
    23
    2
    • 1185964
      Какие проблемы? Вперед! Ваш выход!
      Ответить
      4
      2
  • 1185934
    Молодец!
    Ответить
    18
    1
  • 1185933
    Незатейливо, но хорошо.
    Ответить
    16
    1