Предписания естественных монополистов могут пустить под «регуляторную гильотину»

Полина Харченко / Экономика, 22:30, 27 января
Предписания естественных монополистов могут пустить под «регуляторную гильотину»
Фото: pixabay.com

Под «регуляторную гильотину» предлагают пустить предписания естественных монополий — таких как «Газпром» или РЖД. С такой инициативой в правительство планирует обратиться «Деловая Россия», сообщил «Известиям» председатель объединения Алексей Репик.

Другие бизнес-организации идею поддержали — за пересмотр требований высказались также в РСПП, ТПП РФ и «Опоре России». Предприниматели уверены, что многие правила госкомпаний уже неактуальны или дублируют предписания ведомств и служб надзора, что влечет дополнительные издержки бизнеса. В Минэкономразвития заявили, что готовы проанализировать давление предписаний госкомпаний на бизнес, однако для этого министерству требуется конкретный перечень избыточных требований.

Бизнес хочет распространить «регуляторную гильотину» на обязательные требования к предпринимателям, которые содержатся в нормативно-правовых актах (НПА) естественных монополий. Предложения подготовил комитет по контрольно-надзорной деятельности «Деловой России». Как рассказал Алексей Репик, речь идет прежде всего о таких компаниях, как «Газпром», РЖД и «Росморпорт». Свои инициативы «Деловая Россия» планирует направить на рассмотрение в правительство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.