Гендиректор «ЗабТЭК» получил штраф за недостаточный запас угля в Балее

Полина Харченко / Происшествия, 10:24, 28 января / 7
Гендиректор «ЗабТЭК» получил штраф за недостаточный запас угля в Балее
Фото из архива ZAB.RU

Гендиректора теплоснабжающей организации «ЗабТЭК» после проверки прокуратуры оштрафовали на 40 тысяч рублей за недостаточный запас угля в Балее. Об этом ZAB.RU 28 января сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что запас угля на котельных теплоснабжающей организации АО «ЗабТЭК» в городе Балее в период с 16 по 25 декабря составлял менее 7 суточного расхода. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора акционерного общества дело об административном правонарушении. Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрела дело и вынесла постановление о назначении ему штрафа в размере 40 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, 16 декабря Балейский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора и обязал теплоснабжающую организацию создать нормативный запас твердого топлива на территории Балея не ниже 7 суточного расхода, и не снижать его до окончания отопительного сезона 2019-2020 годов.

В настоящее время запас твердого топлива в Балее составляет около 14 суточного расхода. Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188620
    Надо было дать штраф первому вору в забтэке. Почему прокуратура его до сих пор не закрыла? Все все знают и молчат. Наверное в доле....
    Ответить
  • 1186474
    Да на Первомайской ТЭЦ действительно не все так просто, Сп......в и его друг купили в Первомайском здание и перенесли с единого расчетного центра кассу и теперь из своей же организации получают не плохую аренду, почему не видят или видят и молчат.
    Ответить
  • 1186313
    Юдаева повязали, а на Первомайскую ТЭЦ он протолкал физрука-жулика Спиридонова, который как воровал, так и ворует дальше, кругом всё повязано! Возьмут ли его за задницу?
    Ответить
  • 1186124
    Юдаев бы этого не допустил, я не пойму как можно было поставить на эту должность финансиста, который понятия не имеет про трубы, задвижки и прочие ЖКХовские заморочки. Ему ближе дебет с кредитом, а не запас угля
    Ответить
    5
    7
    • 1186166
      Так в декабре Юдаев и штраф получил , это при нем такой запас был, а как новый зашёл и сразу уголь навозили . Темнил ваш Юдаев что-то с этим углём
      Ответить
      2
      1
  • 1186044
    какой бред это какую то крысу не обоспечил углем или баблом = вот и результат
    Ответить
    3
    4
    • 1186168
      Есть нормативно-правовые акты, где запас угля должен быть обеспечен ресурсно-снабжающей организацией , запаса нет - получите штраф!
      Ответить
      1
      2