Более 30 мероприятий соцсферы проведут в Забайкалье в 2020 году благодаря ДВ-субсидии в 3 млрд руб

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:55, 28 января / 4
Более 30 мероприятий соцсферы проведут в Забайкалье в 2020 году благодаря ДВ-субсидии в 3 млрд руб
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкалья в 2020 году планирует провести 33 мероприятия в рамках плана социального развития Центров экономического развития. На это направят более 3 млрд рублей. Об этом ZAB.RU 28 января сообщила пресс-служба главы региона со ссылкой на министра экономического развития Александра Бардалеева.

- В 2020 году в рамках плана ЦЭР у нас запланированы 33 мероприятия. Они коснутся таких сфер, как здравоохранение, транспорт, культура, образование, спорт и социальная защита. На эти цели направят более 3 млрд рублей, - заявил Бардалеев.

По данным краевого Минздрава, в наступившем году в 8 районах края установят 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), два стационарных ФАПа построят в селах Верхняя Хила и селе Шишкино. Кроме того, в пяти учреждениях здравоохранения закончат ремонт, приобретут около 115 единиц медицинского оборудования. Для медицинских работников приобретут 25 квартир.

- Не только лечиться, но и ездить по забайкальским дорогам станет комфортнее. В 2020-м будут отремонтированы 6,4 километра дорог регионального значения, 26,9 километра – местного значения. И это только в рамках реализации планов социального развития ЦЭР, - пояснил министр.

Как уточнили в Минстрое Забайкальского края, в новом году более 30 автобусов средней и большой вместимости начнут работать для жителей края.

- Коснутся перемены и дорог Читы. Строительство автомобильной дороги по улице Нагорной в микрорайоне Октябрьский продолжится, контракт уже заключен, - отметили в министерстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186363
    принятие меры на 3 ярда это большая конечно поляна для распила вы главное фапы разборные из фанеры лепите не ровён час опять оптимизация бац бац и нету фапа а вы и скажите шо оно так и было а то по деревням шас мало их стоит заколоченных да разбитых да и детских плошадок и спортивных побольше а то в деревнях старухи засиделись пушай на турниках подтягиваются или хоть в карты в подкидного а вы их снимайте в это время для отчёта ну или по ящику покажите тоже хорошо
    Ответить
    1
    0
  • 1186249
    Главное жильё у людей сгорело в Нерчинске, давайте смс собирать бабло с людей... Тут какие то миллиарды...идеи))) бредятина...
    Ответить
    2
    0
  • 1186236
    Интересное правительство забайкалья - ни одной идеи как создать рабочие места, производство, чтобы обеспечить экономическое развитие региона.
    Ответить
    9
    0
  • 1186233
    видели дорогу от Глинки до Хилка?Сколько там раздолбаных участков?Сколько времени их не ремонтируют?И не известно когда отремонтируют.
    Ответить
    5
    0