30 человек могли заразиться от госпитализированного с подозрением на коронавирус забайкальца

ZAB.RU / Происшествия, 11:38, 28 января / 10
30 человек могли заразиться от госпитализированного с подозрением на коронавирус забайкальца
Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ установили 30 человек, контактировавших с забайкальцем, которого доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Ранее он был в нескольких азиатских странах, признанных неблагополучными по распространению нового вируса. Об этом 27 января сообщило Arigus.

- В настоящее время уже установлено, что у него внебольничная пневмония, вызванная банальным пневмококком. Но, учитывая сложную эпидситуацию и тот факт, что гражданин посещал Китай и Таиланд, мы отобрали материалы у больного и направили их в референс-центр в Новосибирске, - рассказала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны управления Роспотребнадзора по Бурятии Татьяна Истомина.

В настоящее время о результатах анализов ничего неизвестно. 

Известно, что мужчина – 36-летний уроженец Забайкальского края. В Улан-Удэ он приехал погостить у родственников, но жил на съемной квартире и ни с кем не контактировал. В круг контактировавших с ним лиц попали те, с кем он общался на борту самолета, они могли от него заразиться.

Ранее ZAB.RU писал, что житель Забайкалья, путешествовавший по странам Азии, с признаками коронавирусной инфекции госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу Улан-Удэ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186127
    Как лечить будут в районах, в фанерных киосках-ФАПах)))) Вот сьешьте больной градусник...и на кушетке посидите немножко))) По-легче? Ну всё домой, домой...
    Ответить
    9
    0
  • 1186125
    это начало конца....
    Ответить
    4
    0
  • 1186121
    Заболей ща у нас в поселке кто--нибудь.Диагноз ОРВИ, лечение обильное питье и таблетка сульфодимезина.А пока суть да дело,сколько еще заболеет?
    Ответить
    5
    0
  • 1186114
    Очередная пандемия, ничего особенного. Каждые 5-7лет такое происходит
    Ответить
    2
    2
  • 1186112
    Просто изначально не нужно было забирать оттуда наших туристов!! Из-за каких то 100 человек, опасности подвергают тысячи! Дождаться когда пройдет инфекция, кто не помрёт, тех забирать, остальных там в крематорий...
    Ответить
    10
    2
  • 1186105
    3000 заразившихся и 81 погибший в Ухане. Так что нифига это не шуточки. Границу давно надо закрыть и пусть эти туристы там и остаются - в Китае. Если к нам сейчас приедут и у нас начнут умирать люди.
    Ответить
    17
    3
  • 1186103
    [ссылка]
    "Ничего страшного" - говорили клоуны из Минздрава. Китайцы сделали оружие, чтобы сократить своё население и заодно аборигенов в Забухалье прорядить.
    Ответить
    4
    0
  • 1186104
    Зачем заголовком нагнетать панику
    Ответить
    2
    0
  • 1186102
    Вот балбес. А в Читу заезжал ?
    Ответить
    2
    0
  • 1186101
    Нашли чем удивлять. Я знаю человека с корона-вирусом уже 20 лет и ещё придётся 4 года лицезреть.
    Ответить
    12
    0