Бывший начальник станции Чита-1 осужден за взяточничество

Полина Харченко / Происшествия, 12:49, 28 января / 3
Бывший начальник станции Чита-1 осужден за взяточничество
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда, вынесенный бывшему начальнику станции Чита-1 Александру Ноздрякову. Он признан виновным в получении взятки. Об этом ZAB.RU 28 января сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«В августе и сентябре 2019 года Ноздряков получил от представителя коммерческой компании взятку за сокрытие факта превышения нормативной массы груза, перевозимого в железнодорожном вагоне. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 160 тысяч рублей. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте на срок 1 год и 6 месяцев», - говорится в сообщении.

Напомним, предшественник Ноздрякова Александр Жимолостнов, занимавший должность начальника железнодорожной станции Чита-1 до осени 2014 года, также являлся фигурантом уголовного дела и был приговорён к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей за получение коммерческого подкупа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Многих знаю." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186281
    хлебное видимо место.. берут все..
    Ответить
    1
    0
  • 1186154
    все продано и пропито давно...
    Ответить
    8
    1