Налоговые ставки для обувных магазинов и аптек снизили с 1 января в Забайкалье

Полина Харченко / Экономика, 13:58, 28 января / 8
Налоговые ставки для обувных магазинов и аптек снизили с 1 января в Забайкалье
Фото: pixabay.com

С 1 января в Забайкальском крае вступил в силу закон о снижении налоговых ставок для розничной торговли лекарствами и обувью: для аптек их снизили с 6% до 1%, для продавцов обуви - с 6% до 2%. Соответствующие изменения в региональное законодательство внесли в конце прошлого года. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минэконома региона.

«У меня - большой обувной магазин, площадью 150 квадратных метров. Он - единственный в Чернышевске. Через год, по моим подсчетам, я бы стала банкротом. Сейчас я спокойна, мне нравится, что между властью и бизнесом появился диалог», - сказала предприниматель Надежда Дерман. Она отметила, что собиралась закрывать бизнес, когда узнала о возможном увеличении налогов.

Инициаторами поправок в законодательстве стали представители фармацевтических компаний Читы.

«Мы понимаем, насколько важно поддерживать малый и средний бизнес именно в Забайкальском крае. Работа министерства, правительства края и всех причастных получилась слаженной и качественной», - отметил министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Принятие регионального законопроекта связано с федеральным запретом на применение с 1 января 2020 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) в отношении розничной торговли товарами, подлежащими обязательной маркировке - лекарствами, обувью и одеждой из натурального меха.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186495
    Уважаемый портал! Вы не написали какой налог снизили, пустая новость неизвестно о чем то!
    Ответить
    2
    0
  • 1186251
    Да бред полный, с 01.01.2020 проведена чипизация обуви и стала подакцизным товаром, скажу кратко, ранее предприниматель торговал обувью на системе налогообложения в виде ЕНВД (т.е. фактически платил налог с вмененного дохода, от 3 до 20 т.р. в квартал, все зависит от торговой площади, и коэффициентов), в соответствии со ст. 346.27 НК РФ розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, а в соответствии со ст. 58 325 ФЗ внесены изменения в определение розничной торговли для целей применения ЕНВД, согласно новой версии, лекарства, обувь, одежда и предметы одежды из меха, не будут относится к розничной торговле. Так индивидуальный предприниматель слетает либо на общую систему налогообложения либо на УСН (6 % от доходов, либо доход - расход 15 %
    Ответить
    2
    0
  • 1186210
    Может кому -то из предпринимателей это хорошо.Только по ценам пока этого не видно.И не только.
    Ответить
    7
    0
  • 1186189
    Ну а нас обули и валерианки подкинули. Все.
    Ответить
    4
    0
  • 1186158
    Остаётся главный вопрос - снизят ли после этого цены? И будут ли соответствующие службы контролировать предпринимателей на снижение цен?
    Ответить
    12
    3
    • 1186167
      Это шутка?
      Ответить
      5
      0
      • 1186172
        Никто их не снизит,проверку сверхприбылью ещё ни один человек не прошел.
        Ответить
        4
        1
        • 1190869
          О каких сверхприбылях идёт речь! Все на грани закрытия!!! Маркировка окончательно добивает...
          Ответить