Посольство России в Китае решает с властями Хубэя возможность выезда россиян на родину

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:35, 28 января / 5
Посольство России в Китае решает с властями Хубэя возможность выезда россиян на родину
Фото: pixabay.com

Посольство России в Китае решает вопрос о выезде россиян из провинции Хубэй, где из-за вызывающего пневмонию коронавируса 2019-nCoV власти ограничили передвижение. Об этом сообщается на сайте посольства.

«Посольство России в Китае в контакте с китайской стороной уточняет возможность и порядок выезда наших соотечественников с территории провинции. По имеющейся у нас информации, решение в отношении определения схемы выезда иностранных граждан из региона на текущий момент не принято. В предварительном плане выезд из Хубэя обусловлен последующим обязательным 14-дневным карантином, однако практический механизм находится на стадии проработки, сроки его реализации пока не определены», - говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что власти провинции готовы обеспечить максимальную адресную поддержку иностранцам.

«Пока китайская сторона исходит из предпочтительности сохранения текущего режима пребывания. Нам сообщают, что на всех уровнях административного управления предпринимаются все меры для ограничения распространения вируса. Местные органы власти намерены и впредь гарантировать стабильное снабжение жителей городов провинции Хубэй продуктами питания, предметами первой необходимости и другими бытовыми товарами. Иностранным гражданам рекомендовано оставаться в местах их пребывания, неукоснительно соблюдать необходимые меры по профилактике заболевания», - подчеркнули на сайте.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186260
    Китайцы ограничивают передвижение людей, чтоб зараза не шла..А чинушкам раши по ф...Мрите рашаноиды, не жалко..
    Ответить
    6
    0
  • 1186247
    Пусть эти инфицированные, потенциальные разносчики остаются там. Что у нас за власти? Из - за этих пары десятков человек ставить под угрозу всю страну, что ли?! Сами туда потащились. Вот пусть и сидят до выяснения.
    Ответить
    5
    1
  • 1186237
    Вирус распространяется быстрее, чем ожидалось. О каком вывозе людей из заражённого города может идти речь? Послы, или туристы -разницы нет. В Китае закрыли города. Закон один для всех. Пусть следуют рекомендациям Забайкальского минздрава)))))
    Ответить
    11
    1
  • 1186222
    Может из пусть везут прямо в посольство России? На карантин?
    Ответить
    12
    0
    • 1186435
      Да, а послам после этого - помирать?
      Ответить