Туроператоры России временно не будут принимать туристов из Китая из-за нового коронавируса

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:33, 28 января / 1
Туроператоры России временно не будут принимать туристов из Китая из-за нового коронавируса
Фото: pixabay.com

Туроператоры России с 28 января приостанавливают приём новых туристических групп из Китая в связи с эпидемией коронавируса, провоцирующего пневмонию. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

- Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях вс` происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены, - сообщили Союзе со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Александра Агамова.

Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса. 27 января стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов, однако остановка въезда произойдет только 28 января, пояснили в Союзе.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186436
    Молодцы! Очень мудрое решение! Но, к сожалению запоздалое...
    Ответить
    1
    0