Врач рассказал, почему от коронавируса умирают люди

ZAB.RU / Общество, 19:17, 28 января / 6
Врач рассказал, почему от коронавируса умирают люди
Фото: pixabay.com

Врач-кардиолог Алексей Утин рассказал, что человек умирает от коронавируса из-за развития тяжелой пневмонии. Но даже в таком случае пациенту можно помочь. Также он рассказал о том, как передается данный вирус. Об этом сообщил РЕН ТВ.

- Смертельные исходы связаны с тем, что вирус быстро спускается с верхних дыхательных путей в нижние и вызывает тяжелую пневмонию, тяжелая пневмония приводит к тому, что у человека уменьшается дыхательная поверхность легких и возникает дыхательная недостаточность. Даже в таком тяжелом случае можно помочь пациенту, если проводить экстракорпоральную мембранную оксигенацию, эритроциты насыщаются кислородом в обход легких, - рассказал Утин.

По его словам, ни оксолиновая мазь, ни чеснок, ни все противовирусные препараты, которые рекламируются сейчас, не являются средством от гриппа и простуды и коронавирусной инфекции. Большинство из них, кроме пары-тройки от гриппа, являются по сути пустышками.

Также врач рассказал о том, как передается коронавирус.

- Коронавирус передается воздушно-капельным путем, когда человек чихает, вот этот аэрозоль с капельками коронавируса распространяется на расстояние полтора-два метра, и при дыхании коронавирус проникает в дыхательные пути, которые являются входными воротами инфекции, - добавил Утин.

Также он добавил, что можно заразиться, потрогав зараженную поверхность и дотронувшись до своего лица. Не обязательно, что человек заразится, если на него попал коронавирус, коронавирусом заражаются не все, потому что у разных людей по-разному функционирует иммунная система.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186898
    Четыре дня назад у меня в 3 ночи резко подскочила температура до 39.Немного соплей было.Кашля не было особого.Вызвали скорую.Поставили только гормональный,я - астматик.А температуру сказали сбивать парацетамолом( это при том ,что при астме парацетамол нельзя)Врача со скорой спросила,не похоже ли это на короновирус.Его ответ- ну,вы же в Китай не ездили.Они даже чемоданчик свой у нас забыли,вот как торопились от больного слинять.
    Ответить
    9
    1
  • Отзыв автора "Алкоголик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186426
    Утин , когда ЧГМА закончил? Чо -то я тебя не помню, видимо . двоечник, но кардиолог. Но объяснил хонкретно...
    Ответить
    4
    3
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186335
    Ну да ну да , и где у нас в наличии аппарат для экстракорпоральной оксигенации? Откуда вас берут
    Ответить
    12
    1
    • 1186480
      В ККБ
      Ответить
      3
      0