Жильцам сгоревшего в Дунаево дома выплатят по 20 тыс руб компенсации

Полина Харченко / Происшествия, 18:05, 28 января / 7
Жильцам сгоревшего в Дунаево дома выплатят по 20 тыс руб компенсации
Фото: pixabay.com

Жители многоквартирного дома, который в ночь на 28 января сгорел в селе Дунаево Сретенского района, получат по 20 тысяч рублей из регионального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте Минсоца Забайкалья.

«Правление Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сегодня приняло решение о выплате пострадавшим, постоянно проживавшим в сгоревшем доме, по 20 тысяч рублей из резервных средств Фонда», - сказал  первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Сретенский отдел социальной защиты населения обеспечил погорельцев одеждой и предметами первой необходимости. Организована работа по восстановлению документов.

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края формируется груз с гуманитарной помощью - это предметы первой необходимости, продукты, одежда, канцелярские товары.

В ночь на 28 января в селе Дунаево Сретенского района сгорел жилой многоквартирный дом. В результате пожара без жилья и предметов первой необходимости остались 20 человек - 14 взрослых и шестеро детей. Все они размещены у родственников.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края совместно с региональным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявило сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим при пожаре в Сретенском районе Забайкальского края. Желающие могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь погорельцам».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186343
    необходимо приобрести жилье
    Ответить
    3
    0
  • 1186325
    вот не было бы счастья да несчастье помогло
    Ответить
    0
    3
  • 1186319
    Он беспомощен!
    Ответить
    2
    0
  • 1186305
    страшно попадать в беду.Помощь от властей не дождешься а от людей принимать неловко,все выживают,как могут.А люди у нас отзывчивые.В трудную минуту всегда на помощь придут.и чем скромнее живет человек, тем охотнее помогает,А чиновники даже из гос.фондов не разбегутся.Расстаются как с кровными,заработанными непосильным трудом.Погорельцам;Держитесь!Главное--все живы!Сил и терпения.
    Ответить
    8
    0
  • 1186307
    А музыканты и рэп-баллада с администрации, не приедут спеть песенку о дружбе?
    Ответить
    6
    0
  • 1186296
    20 тысяч рублей))) И 150 миллионов премии на администрацию на Новый Год))) Кто в этой стране для кого служит???)))
    Ответить
    24
    0
    • 1186464
      Опять бессилен... Не чего решить не может, зато премию по концу 19 года получил отличную
      Ответить
      2
      0