На фоне скандалов глава Чувашии уйдет в отставку

Полина Харченко / Общество, 21:10, 28 января / 4
На фоне скандалов глава Чувашии уйдет в отставку
Михаил Игнатьев (слева) (Фото: glava.cap.ru)

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку, решение об этом принято, рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердил другой близкий к Кремлю собеседник РБК.

Официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе, уточнил один из источников издания.

Игнатьев не ответил на звонки и сообщения РБК. Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров отказался от комментариев.

Михаил Игнатьев руководит республикой с 2010 года, в настоящее время дорабатывает свой второй срок. Его полномочия истекают в сентябре 2020 года.

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава республики заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком».

«Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — подчеркнул Игнатьев.

Впоследствии он извинился за свои слова, заявив, что «смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, всё передернули и переиначили», и добавив, что всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи».

23 января Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин».

На широко разошедшееся видео отреагировал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, заявивший, что руководство единороссов рассмотрит вопрос исключения Игнатьева из партии, а также его соответствия своей должности. Поведение Игнатьева «находится за гранью понимания», говорилось в заявлении Турчака. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение губернатора недопустимым.

По информации РИА Новости из партии Игнатьева исключили 28 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186530
    интересно, местечко уже подобрали, тёплое?или в дворники пойдёт?
    Ответить
    2
    0
  • 1186419
    На хрен он нам нужен то?
    Нам бы со своими дураками разобраться!
    Ответить
    10
    0
  • 1186408
    Это просто развод народа. Мужичек уже отставной, вот и разыграли ситуацию, как со слезами Осипова. Народ поведется, ах какие хорошие и человечные едроссы!!! Ах как они любят простых людей!!!
    Люди будьте бдительны, вас вновь обманывают! Едросы никогда не будут хорошими!
    Ответить
    17
    0
  • 1186386
    Ой - ой - ой, какое безобразие. Исключили))) Да 95 процентов единоросов точно такие же бездарности с завышенной самооценкой и синдромом царьков. Это показатель того, что власть РФ совершенно обнаглела. А мента этого вообще уважать не за что. Я бы этому "главе" плюнул в его толстый хавальник, развернулся и ушёл. Как собака за костью... Как не противно. Это не мужчина.
    Ответить
    15
    0