Эколог: После прихода Ждановой на пост губернатора работа по газификации Забайкалья прекратилась

Полина Харченко / Общество, 21:46, 28 января / 17
Фото: pixabay.com

Заведующая лабораторией института природных ресурсов, экологии и криологии РАН Ирина Глазырина считает, что поcле прихода Натальи Ждановой на пост губернатора Забайкалья прекратилась системная работа по газификации Забайкалья. Мнение ученого опубликовано на YouTube-канале «Протестное Забайкалье». 

- Была попытка найти системное решение вопроса газификации Забайкальского края, которая шла по трем направлениям: переговоры с «Газпромом» о трубопроводном газе, развитие инфраструктуры СПГ и разведка собственных месторождений в Ононской впадине, чтобы найти ресурсы для локального использования. Мне кажется, что работа шла достаточно системно, и, если ее продолжить, если найти документы и людей, которые этим занимались, то можно начать хотя бы не с нуля, а с той точки, где они остановились. Просто при смене губернатора был уволен человек, который возглавлял эту работу, Александр Клементьев, - сказала Глазырина.

Ранее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании потребовала от «Газпрома» газифицировать Дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

Напомним, депутат Заксобрания Забайкальского края Роман Берг создал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ. Он подчеркнул, что только газ сможет спасти от «экологической катастрофы». О необходимости газификации региона высказывался также общественник Дмитрий Плюхин. 

Кроме того, Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и любые желающие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186644
    Нас, кому должна Наташка, она простила всех. Разве забыли?
    Ответить
  • 1186641
    Забайкалье уже давно загнулось благодаря г......у, и.....у, ж.......й.Вся надежда теперь на Осипова! Лично от него видно хоть какой то толк!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1186497
    Все кричат дай газ. В Забайкальском крае есть где хранить этот газ. Ведь нужны газовые станции которые будут подготавливать этот самый газ. А кто будет это строить? И где на эту инфраструктуру взять денег. Да и котельные которые топятся на угле и мазуте переделывать придется а на это нужны опять деньги. Да и поставка газа будет осуществляться по железной дороге а это очень дорого.
    Ответить
    5
    8
    • 1186536
      Мы лучше углем подышим, чем предъявим государству претензии о нашем низком уроне жизни. Зачем олигархов лишний раз беспокоить нашим здоровьем? У них своих проблем хватает: какую яхту лучше купить, в каком государстве детям гражданство обеспечить.
      Ответить
      6
      0
  • 1186494
    Большинство жителей не понимает, что отапливаться газом при нынешних условиях (тарифах), это дорогое удовольствие. Получается что электрокотлом, что газовым по затратам почти одинаково, плюс установка газового оборудования обойдется не в одну сотню тысяч рублей. Остается только гос. поддержка крупных источников теплоснабжения при их переходе на газовое отопление.
    Ответить
    5
    3
    • 1186513
      Ну как ты уже надоел со своей глупостью. В каждой новости про газ пишешь одну и ту же чушь.
      Ответить
      1
      4
      • 1186567
        А ты умник в своем доме живешь и газом отапливаешься?
        Ответить
        2
        1
  • 1186469
    А сейчас при этом губернаторе Осипове Забайкалье вообще загибается
    Ответить
    8
    8
    • 1186492
      и никому нет дела до этого.
      Ответить
      7
      1
  • 1186450
    что сейчас мешает продолжить газификацию?
    Ответить
    11
    0
    • 1186470
      Пока есть СУЭК, газа не будет.
      Ответить
      9
      2
  • 1186442
    - Полупарализованная система!
    Ответить
    7
    0
  • 1186441
    Вот именно Ильковский занимался этим вопросом системно и методично, чего и боятся все непрофессионалы, бездельники, взяточники, приспособленцы и воры. Они не смогут существовать в таких условиях. Вот и уничтожали его всем миром, пуская чудовищные слухи. А народ внимал! Уже было много договоренностей, работа продвигалась... А Матвиенко и иже только подхватили давнее эхо для своего пиара, когда "поезд" укатил в Китай...
    Ответить
    15
    3
  • 1186423
    пожара в 2016 в августе не могут сделать нормальный ремонт жители дома потому что один из пострадавших -астматик и все деньги уходят на лечение
    Ответить
    1
    5
  • 1186416
    Мы эту дамочку очень хорошо все помним, и надеюсь, что от каждого воспоминания... гражданочка... у вас икота!!! и не забудем никогда!
    Ответить
    18
    3
    • 1186444
      И махнув рукой исчезла из нашего поля зрения.
      Ответить
      11
      0
      • 1186500
        Надо делать, выхода нет.
        Ответить
        3
        1