Спикер Лиханов: Парламент и впредь готов поддерживать инициативы правоохранителей

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:24, 29 января / 3
Спикер Лиханов: Парламент и впредь готов поддерживать инициативы правоохранителей
Александр Щеглов и Игорь Лиханов. Фото из архива пресс-службы краевого Заксобрания

В 2020 году двустороннему взаимодействию Законодательного собрания и УМВД России по Забайкальскому краю исполнится 10 лет. Этот факт глава краевого парламента Игорь Лиханов отметил 28 января на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщила пресс-служба краевого парламента.

- В начале прошлого года мы подписали третье соглашение о сотрудничестве УМВД России по Забайкальскому краю и Законодательного собрания. История же двустороннего взаимодействия берет своё начало в 2010 году, когда было заключено первое соглашение.  В 2014 году оно было продлено. Таким образом, в этом году исполняется 10 лет нашим деловым отношениям, - отметил Игорь Лиханов, обращаясь к участникам заседания. 

Главной целью сотрудничества он назвал повышение качества и результативности законодательного обеспечения деятельности органов внутренних дел Забайкальского края. По оценке главы парламента, объединение усилий дает конкретные результаты. Специалисты Управления не только принимают участие в пленарных заседаниях парламента и в работе комитетов по профильным вопросам, но и участвуют в разработке особо значимых для края законопроектов. Среди таковых Игорь Лиханов отметил наиболее резонансные законопроекты в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции, об ограничении ее потребления, а также в сфере административных правонарушений.

 - От вашего профессионализма, опыта и ответственности зависит очень многое. Задачи, с которыми вам предстоит работать в текущем году, не новы, однако от их решения зависит благополучие и безопасность жизни наших земляков, - подчеркнул спикер Лиханов, завершая выступление.

Пообещав, что парламент края и впредь готов поддерживать инициативы правоохранителей, председатель Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов пожелал участникам коллегии дальнейших успехов в работе на благо забайкальцев.

В докладе, который был озвучен начальником УМВД России по Забайкальскому краю Александром Щегловым, отмечалось, уровень криминальных проявлений в регионе снизился на 3,2%. Для сравнения: в регионах ДФО снижение составило всего 0,6%, а в целом по России количество зарегистрированных преступлений возросло на 1,8%. По категории тяжких и особо тяжких преступлений в Забайкальском крае их массив стал ниже на 0,8%, в то время как по стране в целом произошел рост на 10,2%, по ДФО - на 5,2%.

Было отмечено также снижение числа зарегистрированных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей, вымогательств, краж чужого имущества, в том числе из квартир, краж транспортных средств. Сократилось и количество незаконных рубок. Всего в 2019 году органами внутренних дел было раскрыто свыше 13, тысяч уголовно наказуемых преступлений, из них почти 3 тысячи - из категории тяжких и особо тяжких.

Спикер Лиханов: Парламент и впредь готов поддерживать инициативы правоохранителей

Спикер Лиханов: Парламент и впредь готов поддерживать инициативы правоохранителей

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186837
    УМВД края соглашения заключают, деньги из бюджета края получают (не малые), а реально работать не хотят ссылаясь на то, что это не наша компетенция.
    Ответить
  • 1186584
    снизте тарифы и вообще одни поздравления где конкретная работа парламента
    Ответить
    2
    0
  • 1186521
    Главное не выйти на своих, прямо на совещании!!!
    Ответить
    3
    0