Бизнесмена из Дульдурги оштрафовали за то, что он оставил без Интернета три района, пока рыл скотомогильник

Полина Харченко / Происшествия, 13:22, 29 января / 1
Бизнесмена из Дульдурги оштрафовали за то, что он оставил без Интернета три района, пока рыл скотомогильник
Фото из архива ZAB.RU

Предпринимателя из Дульдурги, который решил вырыть скотомогильник на месте, где проходят интернет-кабели, оштрафовали на 1 тысячу рублей в Забайкалье. Мужчина повредил один из кабелей, из-за чего без Интернета остались сразу три района края. Об этом ZAB.RU 29 января сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что в ноябре 2019 года один из местных предпринимателей решил провести земельные работы по обустройству скотомогильника в 1,5 км от села Дульдурга. В нарушение установленных требований он не согласовал их проведение с интернет-провайдером, у которого в этом месте был проложен оптический кабель магистральной линии связи «Агинское-Дульдурга», - говорится в сообщении.

В ходе земляных работ кабель был поврежден, что вызвало прекращение услуг телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет для абонентов Дульдургинского, Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края. Повреждение устранено в течение дня выехавшей из Читы на место происшествия аварийной бригадой.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения мировой суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186543
    Судье не смешно или у ней ветеринарное образование.
    Ответить
    8
    1