Гражданина КНР оштрафовали на 1,6 млн руб за взятку читинскому таможеннику, сотрудник попал в колонию

Полина Харченко / Происшествия, 10:59, 29 января / 1
Гражданина КНР оштрафовали на 1,6 млн руб за взятку читинскому таможеннику, сотрудник попал в колонию
Фото из архива ZAB.RU

Вступил в законную силу приговор Забайкальского районного суда, вынесенный гражданину КНР Го Юйчжун. Иностранец признан виновным в даче взятки сотруднику Читинской таможни. Его оштрафовали на 1,6 млн рублей. Об этом ZAB.RU 29 января сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«Осенью 2018 года Го Юйчжун передал оперуполномоченному Читинской таможни взятку в общей сумме 160 тысяч рублей за общее покровительство при перемещении из Китая в Россию через МАПП «Забайкальск» партий коммерческих товаров в нарушение таможенного законодательства», - говорится в сообщении.

С учетом полного признания своей вины и активного сотрудничества со следствием суд назначил иностранцу наказание в виде штрафа в размере 1,6 млн рублей.

За получение взяток в крупном размере бывший оперуполномоченный Читинской таможни осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и получил штраф в размере 5,5 млн рублей. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе в течение 6 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186519
    Как обычно таможенник бесфамильный.
    Ответить
    12
    0