Судебные приставы в Чите нашли должника по алиментам в диване

Полина Харченко / Происшествия, 11:09, 29 января / 2
Судебные приставы в Чите нашли должника по алиментам в диване
Фото: pixabay.com

В Чите судебные приставы во время исполнения постановления о принудительном приводе обнаружили спрятавшегося должника по алиментам в диване. Об этом ZAB.RU 29 января сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

«Мужчина длительное время уклонялся от исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание двух дочерей, в результате чего сумма задолженности составила более 400 тысяч рублей. Ранее должник служил по контракту в Минобороны РФ, но уволился и более не трудоустраивался, стал злоупотреблять спиртными напитками. На содержание детей с момента увольнения денежные средства не перечислял, подарки не дарил, в настоящее время проживает с сожительницей, лишенной родительских прав в отношении своего ребенка», - говорится в сообщении.

34-летний читинец, неоднократно привлеченный за неуплату алиментов к административной и уголовной ответственности, старался избежать встреч с судебными приставами. Поскольку на прием к судебному приставу-исполнителю мужчина не являлся, его приходилось доставлять в отдел судебных приставов принудительно.

«Каждый раз должник шел на различные уловки — выпрыгивал из окна своей квартиры, находящейся на первом этаже, подолгу не открывал двери, делая вид, что в квартире никого нет. В этот раз открыла двери сожительница неплательщика алиментов, которая стала уверять, что хозяина нет дома. Сотрудники службы судебных приставов осмотрели однокомнатную квартиру. Внимание привлек большой разложенный диван. Женщину попросили его сложить. В диване в ящике для белья был обнаружен должник», - добавили в ведомстве.

В отношении должника за неуплату ранее наложенных штрафов был оставлен протокол об административном правонарушении и возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186542
    Зачем это писать кому интересно? Подвиг совершили!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1186537
    ниполучилось
    Ответить
    1
    0