Власти Забайкалья принимают меры по возвращению россиян из Китая из-за коронавируса

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:40, 29 января / 1
Власти Забайкалья принимают меры по возвращению россиян из Китая из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья, в связи со смертельным коронавирусом, принимают меры по возвращению жителей края из Китая. 28 января из Маньчжурии уже вернули 35 забайкальцев. По информации регионального управления Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения, у всех отсутствуют какие-либо подозрительные симптомы, все прошли свободно карантинный контроль и проверку тепловизорами. Об этом ZAB.RU 29 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

- Правительство Забайкальского края не могло оставить жителей Забайкалья в опасной ситуации. Мы приняли решение вывезти наших граждан, остававшихся в Маньчжурии. Всего возвращено 35 забайкальцев. Сейчас идет процесс исследования взятых у них лабораторных анализов. Кроме того, людям проведут другие дополнительные исследования на инфекционные заболевания. До получения результата все будут находиться под наблюдением медицинских работников. Такие профилактические мероприятия будут проводиться со всеми возвращенными из КНР гражданами, - сообщила и.о. зампреда правительства Забайкалья Аягма Ванчикова.

Правительство края рекомендует жителям воздержаться от поездок в Китай.

Ранее ZAB.RU писал, что посольство России в Китае решает вопрос о выезде россиян из провинции Хубэй, где из-за вызывающего пневмонию коронавируса 2019-nCoV власти ограничили передвижение.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186570
    Чё там делать в КНР, тем более сейчас, дорого стало и опасно для жизни. У кого работа, валите от туда. Здесь можно рикшами работать.
    Ответить
    4
    1