Администрация Читы отследила, на каких улицах машины больше загрязняют воздух

Полина Харченко / Общество, 15:51, 29 января / 10
Администрация Читы отследила, на каких улицах машины больше загрязняют воздух
Фото из архива ZAB.RU

Власти Читы провели измерения атмосферного воздуха на автомобильных дорогах Читы и выяснили, где воздух загрязняется выхлопными газами больше всего. Об этом на круглом столе ОНФ по смогу рассказал председатель комитета ЖКХ администрации Читы Константин Суздальницкий, сообщил 29 января корреспондент ZAB.RU.

- Мы измерили интенсивность движения автомобилей на всех улицах Читы. Мы знаем, где машины простаивают, какие участки нужно расширить, откуда машины нужно перебросить на другую улицу, чтобы они в пробках не стояли и не дымили, - сказал Суздальницкий.

Он отметил, что места, где автомобили стоят в пробках, совпадают с данными о самых «грязных» точках, которые приводит Минприроды региона.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

В Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. 

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186792
    Одна только ТЭЦ около 209 тонн загрязняющих веществ скидывает в воздух.Частные котельные вообще нужно прикрыть. Почему?Да потому что поставят псевдоСТО/мойку на пару боксов,топят всяким хламом ,все напрямую в трубу летит-мусор ведь вывозить неохота.И не надо судить про поддержку малого бизнеса. Это все полулегальные безответственные шараги.От автомобилей никуда не денешься, а вот свалки и котельные убрать можно.
    Ответить
    2
    0
  • 1186677
    Ребята я собираюсь кинуть трубу из Китая будет быстрее и дешевле.
    Ответить
    2
    0
  • 1186609
    На днях господин Суздальницкий по местному ТВ с воодушевлением врал по поводу необходимости укладки "лежачих полицейских" на Карла Маркса,которые создают огромные авто пробки ,в результате чего возникает чрезмерная загазованность улицы.По его словам,эти неровности были установленны по МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам жителей этого района.Интерсно узнать количества ство этих МНОГОЧИСЛЕНЫХ просьб.В тоже время этот чиновник полностью проигнорировал данные мониторинга ,проведенного добровольцами,количества пешеходов,восьпользовавшихся этим переходом.Да и было что игнорировать,так как за два дня по переходу прошло ( страшно сказать!) аж 40 человек!Конечно безопастность даже ОДНОГО человека должна быть обеспечена,но не до такой же степени!Уже перестала удивлять лживость этого чиновника.То он не знает чья машина стоит под окнами его кабинета.То не ведает чья насосная станция.То вещает о МНОГОЧИСЛННЫХ жалобах жителей улицы,которые сейчас вдыхают выхлопные газы из-з организованных им пробок.А совесть?
    Ответить
    16
    0
  • 1186605
    Посчитайте сколько машин ночует возле домов и загрязняют воздух всю ночь т.к. они запускаются по температуре или таймеру . Выделяйте места под гаражные кооперативы возле новостроек.
    Ответить
    15
    4
  • 1186603
    где большой поток и пробки,там грязно. Развязок по городу раз-два и обчелся. На острове она вообще необходима,каждое утро пробища на Лазо-Ярославского
    Ответить
    10
    0
  • 1186582
    Меняйло самый главный загрезнитель.
    Ответить
    19
    0
  • 1186580
    И где?
    Ответить
    10
    0
  • 1186578
    газели и пазики на Острове, много вонючего дыма испускают.
    Ответить
    11
    0
    • 1186645
      Науке Давно известно, наибольшая концентрация на перекрестках в момент старта автомобилей.
      Ответить
      6
      0
      • 1186942
        Значит нужно убрать светофоры с перекрестков,чтоб не было момента старта:)!
        Ответить