Льготу для газовых автомобилей отменили в Забайкалье из-за того, что ею никто не пользовался

Полина Харченко / Общество, 16:12, 29 января / 6
Льготу для газовых автомобилей отменили в Забайкалье из-за того, что ею никто не пользовался
Фото из архива ZAB.RU

Льготу на обслуживание для автомобилей на газовом топливе отменили в Забайкалье из-за отсутствия спроса. Об этом на круглом столе ОНФ по состоянию воздуха Забайкалье сообщил руководитель комитета ЖКХ администрации Читы Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Несколько лет назад в регионе была введена льгота на газовые автомобили. Она была введена для того, чтобы стимулировать автомобилистов перейти на экологичное топливо. Но спросом за эти несколько лет она не пользовалась, ни один человек за ней не обратился. Поэтому было принято решение об отмене этой льготы, - сказал Суздальницкий.

Ранее ZAB.RU писал, что директор Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв рассказал, что регулярно фиксируемый фенол воздухе Читы провоцирует онкологические заболевания. По словам учёного, подобного рода вещества накапливаются и не выводятся из организма. Причина их появления, по словам эколога, – печное отопление и выхлопы от автомобилей.

В Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты у здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. 

Портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV объявили конкурс «#МиллерДайГаз» на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186654
    Пятый год на газовом топливе ездим и никакой льготы не знали ???????? когда отменили узнали ????????????
    Ответить
    6
    0
  • 1186624
    Видимо про льготу так никто и не узнал.
    Ответить
    12
    0
  • 1186612
    Четыре года как машина на газу, ни каких льгот даже в помине не было. Зачем тогда отменять, если никто не пользовался? Что-то тут мутновато.
    Ответить
    12
    0
  • 1186597
    а вы денег дайте на покупку авто на газовом топливе,мы с радостью перейдем
    Ответить
    3
    0
  • 1186595
    А, что за льгота, если это связано с налогом то я обращался меня отправили .
    Ответить
    7
    0
  • 1186589
    А кто про неё знал-то?
    Ответить
    21
    0