В Забайкалье изъяли 72 лошади, которых везли в Новосибирск на продажу

Полина Харченко / Общество, 22:45, 29 января / 2
В Забайкалье изъяли 72 лошади, которых везли в Новосибирск на продажу
Фото: pixabay.com

24 января в ходе совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и сотрудников ГИБДД на посту ДПС пресечена попытка перевозки 72 лошадей из Забайкалья в Новосибирск. Животных изъяли. Об этом ZAB.RU 29 января сообщили в пресс-службе ведомства.

«Животные перевозились с целью дальнейшей реализации с нарушением ветеринарно-санитарных правил: в необорудованном транспорте и без ветеринарных сопроводительных документов», - говорится в сообщении.

В отношении перевозчиков возбуждены дела об административном правонарушении.

Лошади переданы под контроль государственной ветеринарной службы Забайкальского края для постановки на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий.

«Отметим, перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождения, эпизоотическое благополучие территории выхода животных, создает угрозу распространения болезней и как следствие причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным и окружающей среде. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186813
    просто не заплатили...
    Ответить
  • 1186736
    в казахстан везли
    Ответить
    1
    0