В Совфеде предложили создать Всемирный мемориал Второй мировой войны

Полина Харченко / Общество, 09:20, 30 января / 10
В Совфеде предложили создать Всемирный мемориал Второй мировой войны
Фото ZAB.RU

Совет Федерации РФ выступил с инициативой создать реестр мемориалов и памятников борцам с нацизмом во всех странах в качестве единого Всемирного мемориала Второй мировой войны. Об этом сообщил член комитета по науке, образованию и культуре от Забайкальского края Сергей Михайлов по итогам круглого стола о патриотическом воспитании.

Сенатор отметил, что участники круглого стола поддержали данную инициативу Совета Федерации, а также предложение парламентариев о признании на международном уровне Победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества.

«Победа во Второй мировой войне является важной ценностью современного мира. Наследие Великой Победы объединяет государства, людей разных религиозных конфессий, мировоззрений и национальностей. Это наше общее достояние, которое остаётся значимым для целых поколений», - подчеркнул сенатор, уточнив, что в России, в том числе, в Забайкальском крае, сегодня уделяется большое внимание сохранению данного наследия посредством духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи на опыте побед и достижений наших предков.

По словам Сергея Михайлова, также участники круглого стола по итогам заседания рекомендовали правительству РФ разработать комплекс мер по расширению системного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с организациями российских конфессий, которые являются носителями традиционных культурных ценностей народов России. Министерству просвещения РФ, в частности, рекомендовано в рамках Года памяти славы предусмотреть проведение тематических образовательных мероприятий, посвященных Победе во Второй мировой войне и в Великой Отечественной войне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186928
    лучше ветеранам!Их так мало,пусть поживут достойно.в нормальных условиях;достойный быт ,вкусная еда,хорошая медицина...как у наших чинуш,пяткой в грудь себя бьющих и примазавшихся"Это наша Победа!"
    Ответить
    1
    0
  • 1186793
    Выделить из бюджета триллион долларов, и создать межпланетный мемориал!!! Киборги, джедаи, и другие лунтики, должны знать..Есть в мире нация, она в лаптях несёт избавление всем!! Уже вижу этот монумент...Здоровый кувшин с пальмовым маслом, несёт еврейский мальчик...А сзади фашисты проклятые, пытаются отобрать кувшин и напиться с этого пальмового грааля....Слава великому борцу с мировым терроризмом!
    Ответить
    4
    1
    • 1186913
      Подарили блокадникам по батону хлеба!
      Зы. Извините, но я под столом.
      Ответить
      2
      0
  • 1186743
    Потомки полицаев и власовцев, фарцовщики и мошенники хотят нав*ровать из бюджета на якобы памяти ВОВ.
    Ответить
    5
    2
  • 1186735
    деньги собрать из зряплаты сенаторов--народ оставте в покое сколько можно доить
    Ответить
    8
    0
  • 1186732
    На мой взгляд, памятников и мемориалов уже достаточно! Нужно подумать о воспитании молодёжи и детей, которые благодаря горе реформаторам не знают о войне, о победе и о подвиге советского народа. Им плевать на прошлое и уроки истории, они сосиски, да курицу жарят на вечном огне, а вы им ещё хотите мемориалы строить, видимо что бы было место где на роликах, да скейтах кататься.
    Ответить
    10
    0
  • 1186720
    Как они уже надоели с победобесией. Аллё чинуши, вам самим то не противно?
    Ответить
    13
    0
    • 1186722
      - От чего-то более важного, от тех насущных проблем страны, которые не могут решить уже 20 лет.
      Ответить
      16
      0
      • 1186757
        Спикер Государственной думы Володин сообщает, что приоритет Госдумы – это защита исторической памяти.
        Не миллионы бедных и нищих...
        - являются приоритетом для властей, не развал медицины и сотни тысяч умирающих от рака больных. Не постоянное и позорное отставание России от ведущих стран практически во всех областях. Куда ты ни ткни – везде проблема. Что ни возьми – везде год от года дела идут всё хуже и хуже. Не понимают что ли этого в Думе?

        Да всё там понимают. Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь нас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное – это спекуляция на Великой Отечественной.
        Ответить
        7
        0
        • 1186766
          Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась как могла и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские...
          - И путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе -
          вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая. Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы.

          Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то.
          Такова горькая правда сегодняшней России!
          Ответить
          5
          0